![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/9d/962b2963bbcf304dd6b2b01c82555e6f.jpg)
兄弟でお店を切り盛りしている、本八幡の龍月。
オープン以来、メニューも増えましたね。
このお店の特徴は、お兄さんが松戸の名店「まるき」のご出身で、今も昼は、龍月で、夜はまるきで働いています。
さらに弟さんは、昼まるきで、夜は龍月というスワッピング状態。
そんな訳で、店長候補を募集中。
そういうわけで、今も大変変則的な営業。
つけ麺で大盛り無料はうれしいサービス。
麺量400gは、私は無理ですが、食べ甲斐があるでしょうね。
トッピングも充実。
二郎風な券売機がまたいいね!
チャーハンの小サイズを注文。
これがまた旨いです!
つけ麺の200gを注文。
麺がまたみずみずしくていいいですね!
大量の煮干し出汁が入ったツケダレ。
うまそう~~
まずは麺だけで。
モチモチしていて旨い!
ツケダレにくぐらせてみます。
煮干しとトンコツの旨みがさく裂した、清湯醤油。
麺にしっかりと旨みがのっかってます。
個人的には大好きな肉厚チャーシュー。
常連さんからは、ちょっと固い、と言われたそうで、チャーシューのリニューアルを模索中だそうです。
煮干しがたっぷり入ってますよ!と寸胴の中身を特別に見せてくれました。
スープ割までいただいてご馳走さまでした!