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「麺屋 龍月@本八幡」~煮干しガッツリ系トンコツ醤油のつけ麺が旨みたっぷりで美味い!近況報告も

2013-09-05 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

兄弟でお店を切り盛りしている、本八幡の龍月。

オープン以来、メニューも増えましたね。

このお店の特徴は、お兄さんが松戸の名店「まるき」のご出身で、今も昼は、龍月で、夜はまるきで働いています。

さらに弟さんは、昼まるきで、夜は龍月というスワッピング状態。

そんな訳で、店長候補を募集中。

そういうわけで、今も大変変則的な営業。

つけ麺で大盛り無料はうれしいサービス。

麺量400gは、私は無理ですが、食べ甲斐があるでしょうね。

トッピングも充実。

二郎風な券売機がまたいいね!

チャーハンの小サイズを注文。

これがまた旨いです!

つけ麺の200gを注文。

麺がまたみずみずしくていいいですね!

大量の煮干し出汁が入ったツケダレ。

うまそう~~

まずは麺だけで。

モチモチしていて旨い!

ツケダレにくぐらせてみます。

煮干しとトンコツの旨みがさく裂した、清湯醤油。

麺にしっかりと旨みがのっかってます。

個人的には大好きな肉厚チャーシュー。

常連さんからは、ちょっと固い、と言われたそうで、チャーシューのリニューアルを模索中だそうです。

煮干しがたっぷり入ってますよ!と寸胴の中身を特別に見せてくれました。

スープ割までいただいてご馳走さまでした!


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