ハナキンのランチタイムは、新横浜ラーメン博物館へGO!しました。
この日は3軒目、熊本はこむらさきに行きました。
鶏がらベースのラーメンですが、なんか日清のチキンラーメンみたいなスープでした。
あと残念なのは、ラー博タイムスの写真では、菜の花がトッピングされていまして、解説文でも菜の花のトッピングが売りでしたが、出てきたラーメンには菜の花がトッピングされておらずその代わりに青菜がトッピングされておりました。
「菜の花」は春を象徴するトッピングで、もしこの日は「菜の花」が手に入らなくて他のトッピングに代替したのであれば、その旨のアナウンスが店頭で欲しかったですね。他のお店では以前ありましたが、券売機にでもトッピングを変更しましたとあれば多分別のお店に行っていたと思います。
という訳で、こむらさきの春麺のイメージもだいぶダウンしてしまいましたw
この日は3軒目、熊本はこむらさきに行きました。
鶏がらベースのラーメンですが、なんか日清のチキンラーメンみたいなスープでした。
あと残念なのは、ラー博タイムスの写真では、菜の花がトッピングされていまして、解説文でも菜の花のトッピングが売りでしたが、出てきたラーメンには菜の花がトッピングされておらずその代わりに青菜がトッピングされておりました。
「菜の花」は春を象徴するトッピングで、もしこの日は「菜の花」が手に入らなくて他のトッピングに代替したのであれば、その旨のアナウンスが店頭で欲しかったですね。他のお店では以前ありましたが、券売機にでもトッピングを変更しましたとあれば多分別のお店に行っていたと思います。
という訳で、こむらさきの春麺のイメージもだいぶダウンしてしまいましたw