ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン新店】「名代博多豚骨祥竜@京成八幡」今宵は本日オープンの新店へGo!無料の替え玉もしっかり頂きましたよ!

2017-09-11 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

今日9月11日にオープンしたばかりの新店へ。

開店祝いのお花も。

デフォの豚骨らーめんが税込みで600円。なかなかやりますね。

醤油らーめんや、納豆醤油ラーメンもありますよ。

辛子高菜は有料。これも試してみたいな。

デフォの豚骨ラーメンで。

ウンチクにはざっと目を通す程度で。

ラーメンスープのタレは替え玉で薄まったスープをリセットする為。

基本、寸胴で炊いた豚骨スープを冷やして、それを小鍋で、2杯ずつ温めて、提供するスタイル。

豚バラチャーシューは、カット済みのものを提供時にホットプレートで加熱して焼き色をつけています。

きくらげや万能ネギも効果的。

これで600円なら、お得かも。

ただ豚骨の需要が、なんでんかんでんの時代とは違うので、本八幡でどれだけあるか?

南八幡にも、節がありますしね。

自社製の熟成の低加水極細麺。茹で加減はノーマルで。なかなかの持ち上げ具合。

茶濁した豚骨スープ。

しっかりと豚の旨味は抽出されておりますが、もう一つといった感じ。

これから営業を重ねるごとに良くなっていくと思います。

チャーシューが写真よりも肉厚。これは驚き。チェーン店であるのは、逆のパターンが多いから。

なかなか美味しい。

替え玉はあえて、バリカタの注文が多い中で、柔らかめで。

麺も美味い。

あとはスープの状態がどこまで良くなるか。

博多豚骨ブームが起きると、面白いでしょうね。

また食べに来ます!

ご馳走様でした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月10日(日)のつぶやき | トップ | 【祝⭐︎創業16周年】【低温... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事