1月23日のサンデーは、ミクシイのGR8(グレイト)コミュの参加者が50名を突破した記念と、私のマイミクさんとの合同の新年オフ会が貸し切りでGR8で行われました。
会が始まる前に、自然派店主の河原さんも仕込みに大忙し。
昨年12月末に誕生したばかりのGR8ジュニアも、お店に初登場ですね。
会のスタートはもちろん千葉の重鎮SAMさんの乾杯のご発声で。 年間700杯のラーメンを食べている千葉のラーメン・キングでもいらっしゃいます。
自然派レストラン、お料理のスタートはもちろんサラダから~珍しいアイスプラントや、紫のニンジンです!
続いて蕪の煮もの、お焦げ添え~
野菜が飽きた所で、カキフライが登場。肉系の男子はほっとしましたねw
自家製のタルタルソースもナイスでした!
そしてGR8ではお馴染み、平田牧場のプレミアムポークステーキ。
下に敷いてある野菜に味禅ダレが染み込んでいて、美味しく頂けます。
牡蠣のお吸い物!
そしてこの日は、小岩のらー麺屋バリバリジョニーさんともコラボ~ジョニーのチャーシューが登場しました。
ジョニー、サンキューベリーマッチョ!w
おっとジュニアが起きましたね。いきなりのカメラ目線、さすが大物です!
かなりこってり系の賑やかなテーブル。 個性派揃いですねww
締めはやはり麺料理ですね。
カルボナーラ風の麺料理が登場。
結局午後6時からスタートした宴は、
店主のいきな計らいもございまして、終了が午後11時頃でした。 すごいロングラン、でもメッチャ楽しかった!
参加された皆さん、ありがとうございました。
河原店主、お世話様でした。
追伸:
今回は2次会は特にございませんでしたよ。