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けやきの秋麺@新横浜ラーメン博物館

2007-10-13 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
ハナモクの木曜ランチももちろん、新横浜ラーメン博物館へGO!しました。

この日はまず、けやきの秋麺狙いです。館内はこの日はスイスイ、空いてました。

前日とはえらい違いです。

欅の作品テーマは長~いです。

「古きを訪ねて新しきを知らばという名言だ。

それは昔ながらの味を知り、そして新しい味に出会った事。」

それで、ケヤキの秋麺とご対麺☆~800円です。

トッピングは、欅自慢のチャーシューメン用の分厚いチャーシュー、メンマ、わけぎ、麩、海苔、キクラゲ、葫チップです。

面白いのは背脂が浮いてます。このビジュアルにはビックリ。

麺はいつもの独特な食感の多加水麺です。背脂に良く絡みますねえ。

スープは日本古来の「ダシ」と、濃厚なスープを合わせたものだそうです。

そして結果としてスープが背脂が入った関係もありますが、二郎もどきで美味しかったですね。

でもまたまた秋を感じる事は?でした。

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