ハナモクの木曜ランチももちろん、新横浜ラーメン博物館へGO!しました。
この日はまず、けやきの秋麺狙いです。館内はこの日はスイスイ、空いてました。
前日とはえらい違いです。
欅の作品テーマは長~いです。
「古きを訪ねて新しきを知らばという名言だ。
それは昔ながらの味を知り、そして新しい味に出会った事。」
それで、ケヤキの秋麺とご対麺☆~800円です。
トッピングは、欅自慢のチャーシューメン用の分厚いチャーシュー、メンマ、わけぎ、麩、海苔、キクラゲ、葫チップです。
面白いのは背脂が浮いてます。このビジュアルにはビックリ。
麺はいつもの独特な食感の多加水麺です。背脂に良く絡みますねえ。
スープは日本古来の「ダシ」と、濃厚なスープを合わせたものだそうです。
そして結果としてスープが背脂が入った関係もありますが、二郎もどきで美味しかったですね。
でもまたまた秋を感じる事は?でした。
この日はまず、けやきの秋麺狙いです。館内はこの日はスイスイ、空いてました。
前日とはえらい違いです。
欅の作品テーマは長~いです。
「古きを訪ねて新しきを知らばという名言だ。
それは昔ながらの味を知り、そして新しい味に出会った事。」
それで、ケヤキの秋麺とご対麺☆~800円です。
トッピングは、欅自慢のチャーシューメン用の分厚いチャーシュー、メンマ、わけぎ、麩、海苔、キクラゲ、葫チップです。
面白いのは背脂が浮いてます。このビジュアルにはビックリ。
麺はいつもの独特な食感の多加水麺です。背脂に良く絡みますねえ。
スープは日本古来の「ダシ」と、濃厚なスープを合わせたものだそうです。
そして結果としてスープが背脂が入った関係もありますが、二郎もどきで美味しかったですね。
でもまたまた秋を感じる事は?でした。