
「潮菜麺(しおさいめん)@本八幡の菜」
昨日のサンデーは、金曜ナイトにオールナイト日本しちゃいまして、超珍しく朝帰りなんてのを経験したお陰で?カミサンとも犬も食わないものをしちゃいました。
更に日曜は体調が元に戻らず~ダウンしておりました。でも月曜には回復、ただ夫婦仲は回復せず~、徐々に慣らしていきますw
さてそんな訳で遅れ気味のラーメンレポです。
ラスト・サタデー・ランチ・ラーメンは、「菜@本八幡」にGO!しました。
この日は久しぶりに「潮菜麺(850円)」を頂きました。
この潮菜麺、実は4年ほど前に千葉ウォーカーのラーメン本の企画で生まれたラーメンです。
菜の基本の鶏と豚骨のスープ(それぞれ別取り)を、ドンブリの中で合わせるダブルスープの手法を用いまして、塩ダレもいろいろな食材の旨みを凝縮させた逸品です。
ただ昨年味噌味のラーメン&つけ麺をメニューに増やした関係で、メニューが多すぎるので「潮菜麺」をメニューからご主人の独断で外した所、常連さんから復活のお願いが多数出まして、その後復活した「リバイバル・メニュー」でもあります。
この日のリバイバル潮菜麺も、円やかで優しくて大変美味しい一杯でした。
リバイバル前と後では若干スープのアレンジが異なりますが、そこは常連さんでないと気がつかないと思いますw
昨日のサンデーは、金曜ナイトにオールナイト日本しちゃいまして、超珍しく朝帰りなんてのを経験したお陰で?カミサンとも犬も食わないものをしちゃいました。
更に日曜は体調が元に戻らず~ダウンしておりました。でも月曜には回復、ただ夫婦仲は回復せず~、徐々に慣らしていきますw
さてそんな訳で遅れ気味のラーメンレポです。
ラスト・サタデー・ランチ・ラーメンは、「菜@本八幡」にGO!しました。
この日は久しぶりに「潮菜麺(850円)」を頂きました。
この潮菜麺、実は4年ほど前に千葉ウォーカーのラーメン本の企画で生まれたラーメンです。
菜の基本の鶏と豚骨のスープ(それぞれ別取り)を、ドンブリの中で合わせるダブルスープの手法を用いまして、塩ダレもいろいろな食材の旨みを凝縮させた逸品です。
ただ昨年味噌味のラーメン&つけ麺をメニューに増やした関係で、メニューが多すぎるので「潮菜麺」をメニューからご主人の独断で外した所、常連さんから復活のお願いが多数出まして、その後復活した「リバイバル・メニュー」でもあります。
この日のリバイバル潮菜麺も、円やかで優しくて大変美味しい一杯でした。
リバイバル前と後では若干スープのアレンジが異なりますが、そこは常連さんでないと気がつかないと思いますw