
2013年1月の千葉ラーメンレポです。
昨年11月28日にオープンしたばかりの新店「鶏そば 七星」。
確か昨年末にはつけ麺をデビューさせると店主が言ってまして、その確認で来てみました。
2度目の訪問。
でもつけ麺デビューの告知は特になし。
まあなければ、未食の醤油らーめんで。
券売機に立って、が~~~~ん!
やはりまだつけ麺はデビューしてませんでした。苦笑いする店主さん。
なので今回は、濃厚鶏そばの醤油味で。
ここは接客も良し。
さらにお盆でラーメンをサーブするスタイルも、イイですね。
ルックス・GOOD!
自慢の味変、
揚げネギも、オプションで付いてきます。
麺のスープの持ち上げが良いです。
見るからにうまそう!!!
鶏と鶏のダブルスープ仕立ても、なかなかの粘度で、凝縮した旨みで美味い。
しっとりした鶏のチャーシュー。
生の刻み玉葱も薬味として良いアクセント。
柔らかい食感の穂先メンマも、ラーメン全体のバランスの良さを感じますね。
食べてる後半に味変の揚げネギをプラス。
香ばしい感じが加わって、鶏白湯が2度美味い!
あっという間に完食。
濃厚な鶏白湯、コラーゲンも取れて、本当に美味い!
これは次回のつけ麺の完成が本当に楽しみ。
また来よう!☆