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VVV6 東京Vシュラン2~東京駅マル秘ランチ特集~その2(こめらく)

2008-06-16 | その他グルメ情報
「VVV6 東京Vシュラン2~東京駅マル秘ランチ特集~その2、創作お茶漬け こめらく編」

結構歩きますが、無事グラントウキョウサウスタワー内にある、「創作茶漬け こめらく」に到着。

まだ行列はしておりませんでしたが、店内はやはりV6効果でしょうか、若い女性の姿が目立ちます。そして食べ終わる頃には行列でしたw

カウンター席に座り、メニューに目を通します。

あれ?前日テレビで見た「博多牛もつ煮と明太子高菜の石焼茶漬け」がありません?!

え~、もう売り切れなのかな?と、スタッフの方にお聞きすると、メニューには無いけど出来ますよ~とのご返事。さっそくオーダー。

ワクワクしながら待ちました。

そして「博多牛もつ煮と明太子高菜の石焼茶漬け」とご対面~☆☆☆

そして南部鉄の急須で、自慢の豚骨スープも到着。

石焼の音がジュウ~ジュウ~と、熱いサウンドを奏でています。

まずはコチュジャン、明太子&高菜、ナッツ類を石焼の中に、ダイビン・グ~。

あ、デジカメは熱さにも大丈夫かな!?なんて思いながら、ちょっと離し気味で撮影。


これは見た目も味も、全く韓国料理みたいです。

牛のもつ煮が柔らかくて、美味いですね。おこげも出来て香ばしくて美味しいです。

そして今度はドンブリに石焼牛もつご飯を入れて、お茶ならぬ豚骨スープを注いで頂きます。

韓国と日本と中国の融合、すばらしい美味さです。

トリプル・ミックス、これはシンジラレナイ~くらい美味いですね。

ちょっと欲を言えば、豚骨スープがちょっと温かったのが、個人的には残念ですが、それ以外は完璧でした。

メニューを見るといろんな創作茶漬けがありますので、今度はマイミクの皆さんと来て見たいですね♪

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