小岩の蔵前橋通り沿いには、結構美味しいラーメン屋さんが沢山あります。
そこで二郎から市川方面に移動しまして、向かったのは「魚出汁らーめん 若竹」です。
ここは某氏推薦のお店でして、私の宿題店の一つでした。
ここはやはりデフォのらーめんかと思いきや、店内のPOPに冬季限定~特製味噌スタミナ(700円)、自家製マー油が美味しさを一層アップ~
とありました。
限定と聞いたら、頼まないわけには行きません。
そして羽根つき餃子(400円)の文字も~すかさずオーダーしました。
更に半炒飯(200円)セットで。
どんだけ~~って感じで、勢いでオーダーしちゃいましたww
あとで後悔~
出てきたラーメンは、仙台の味噌に背脂でこってり感を演出しています。
卵が鶉の卵なのもおもろいです。
自家製のマー油が香ばしいですね。
餃子は、ほんと羽根つきです。これも結構美味い~
半炒飯は、ベチャベチャタイプで、私は好みではございませんでした。
スープは、鰹節、煮干し、サバ節のスープだそうです。
次回はデフォのラーメンを頂きに来ます。
でも白菜らーめんっていうのも、ちょっと気になりますねえ。
そこで二郎から市川方面に移動しまして、向かったのは「魚出汁らーめん 若竹」です。
ここは某氏推薦のお店でして、私の宿題店の一つでした。
ここはやはりデフォのらーめんかと思いきや、店内のPOPに冬季限定~特製味噌スタミナ(700円)、自家製マー油が美味しさを一層アップ~
とありました。
限定と聞いたら、頼まないわけには行きません。
そして羽根つき餃子(400円)の文字も~すかさずオーダーしました。
更に半炒飯(200円)セットで。
どんだけ~~って感じで、勢いでオーダーしちゃいましたww
あとで後悔~
出てきたラーメンは、仙台の味噌に背脂でこってり感を演出しています。
卵が鶉の卵なのもおもろいです。
自家製のマー油が香ばしいですね。
餃子は、ほんと羽根つきです。これも結構美味い~
半炒飯は、ベチャベチャタイプで、私は好みではございませんでした。
スープは、鰹節、煮干し、サバ節のスープだそうです。
次回はデフォのラーメンを頂きに来ます。
でも白菜らーめんっていうのも、ちょっと気になりますねえ。