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「えびそばまるは@船橋」にて鯛をメインに使った白湯ラーメンが新登場、1日限定50杯

2015-02-21 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

金曜ナイトは、船橋にある「海老そばまるは」へGO !

とってもオシャレな液晶な看板。

時給1000円以上、良いですね。

定年したらお願いしようかな?!

新発売の真鯛白湯らーめん。

鯛のシールがまた良いね!

真鯛のシールが良いね!

えー、濃厚真鯛白湯2ndって、大盛り無料、雑炊セットや、真鯛のチャーシュー増しもありますね。

大盛り、特盛りもありますね。

カウンター席にシットダウン。

背中の壁が、海老そばのアートしています。

真鯛の渋い白湯らーめんが着丼。

真鯛の炙りチャーシューに、チラリと見えるのが、カネジンの麺。

柚子や生姜が味変パーツ。

もちっとした太い麺に、真鯛の白湯スープがよく合ってます。

鯛といえば、清湯系が主流ですが、白湯もイケますね。

レンゲですくうとわかるこの真鯛のトロミ加減。

これが真鯛の炙りチャーシュー。

若干型崩れしてもろいのですが、白湯のスープを吸ったこれでご飯を食べたら、また美味でしょうね!

なんか一口で行くのは勿体ない⭐️

小松菜は地元船橋産の小松菜。

店主の地元愛の賜物。

いやあ、雑炊も試してみたいけど、蓮食モードなので、この辺で。

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