ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

最近流行の「朝ラー」を考える~なう。

2010-06-23 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
最近流行の「朝ラー」について考えてみました。

朝ラーとは、文字通り訳すと、朝っぱらからラーメンを食べる事です。

朝っぱらから脂っこいラーメンなんて食べれるかよ~と思いきや、

喜多方では当たり前だったりします。

そして、

昨日、フジテレビのめざましテレビで、


朝ラーの特集をやっておりました。

東京駅の六厘舎TOKYOや、桂花、そして我らが新橋の「なおじ」も紹介されておりました。

なおじはこれで紹介されたからか、その日の赤坂サカスの「なおじ」は偉い行列でしたよ。


で、本題。

朝ラーは麺の太さとか、トッピングの仕様、スープの濃さ、脂の量などが、普通のラーメンに比べてライトな仕様になっているところが多いそうです。

なので、朝っぱらでも食べ易い。

あとワンコインの500円前後で頂ける手軽さ。

サラリーマンのお小遣いは限られていますから。

そうそう、

あと朝、ガッツリ食べる事によって、昼、夜の食事を軽く出来たり、

昼は抜ける、食べない、と言うのも大きな朝ラーの理由だそうです。

なるほど~


厳しい世の中です。


でも立ち食いのワンコインのラーメン屋さん、当ると面白いですねえ~~!w

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 勝浦市からもリツイート(R... | トップ | 明日の深夜運命のキックオフ! »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事