1月9日のサタデーのラーメンレポです。
え~私は競馬はしませんが、ラーメンを頂くためにまたまた、中山競馬場へGO!しましたw
まずは成田の有名店、麺屋青山の豚骨魚介のつけ麺です。
自家製の太い麺の存在感がベリーナイスです!
やはりみずみずしさが違います。
あと豚骨魚介も、濃厚でクリーミーな感じが、ワンダフルです!
ハイクラスな豚骨魚介です。
しかも今回はイベントでは今までなかった~割りスープもちゃんと用意されてます。
容器以外は、お店と変わりませんね、ちゃんとお冷もあるし。。
続いて魂麺の名古屋コーチンの醤油ラーメンを、麺少なめで頂く事に。
おっと厨房には魂麺の山西店主が、精魂込めてラーメンを作っております。
名古屋コーチンの醤油ラーメンに辛ねぎ添えとご対麺~☆☆☆☆!!
スープを一口、おっとコクがありますねえ、淡麗なのに、深い!
細麺をリフトアップ!
あれ?船橋産の小松菜を麺に練りこんであります。これはお初ですね。
かなりイケました!ご馳走様でした~う~~苦しい、美味しいもの食べすぎたww
え~私は競馬はしませんが、ラーメンを頂くためにまたまた、中山競馬場へGO!しましたw
まずは成田の有名店、麺屋青山の豚骨魚介のつけ麺です。
自家製の太い麺の存在感がベリーナイスです!
やはりみずみずしさが違います。
あと豚骨魚介も、濃厚でクリーミーな感じが、ワンダフルです!
ハイクラスな豚骨魚介です。
しかも今回はイベントでは今までなかった~割りスープもちゃんと用意されてます。
容器以外は、お店と変わりませんね、ちゃんとお冷もあるし。。
続いて魂麺の名古屋コーチンの醤油ラーメンを、麺少なめで頂く事に。
おっと厨房には魂麺の山西店主が、精魂込めてラーメンを作っております。
名古屋コーチンの醤油ラーメンに辛ねぎ添えとご対麺~☆☆☆☆!!
スープを一口、おっとコクがありますねえ、淡麗なのに、深い!
細麺をリフトアップ!
あれ?船橋産の小松菜を麺に練りこんであります。これはお初ですね。
かなりイケました!ご馳走様でした~う~~苦しい、美味しいもの食べすぎたww