![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4c/240bdc027571d1e1d3e45db11390ea68.jpg)
新横浜ラーメン博物館で、本日18日から恒例の夏麺が登場しました。
去年は節電ラーメンでしたが、
今年は何軒かずつ小出しに登場。
第一弾は、かもめ食堂と、麺の坊 砦。
今日は「麺の坊 砦」の梅塩冷やしをセレクト。
食券も面白いww
おもてなしの心に溢れたカウンター。
おしぼりはきちんと冷やしてあります。
このおしぼりも福祉に協力してるんですよね。
なかなか良いコンセプトです。
つい追加注文したくなるPOP。
梅塩冷やしが着丼!
梅塩の梅は食べてる途中でカスタマイズするタイプ。
なんとも涼しげな冷やしですね。
麺がキンキンに冷えてます。
魚介メインの冷製スープがメチャ美味い!
茄子の一本釣りw
トマトのおでん~美味しい、でもおでんかな??w
食べてる途中で、梅のソースをスープに垂らしてみると、これもイケる!
梅の酸味が、GOOD☆
店長さん、仕込み大変でしたね、ご苦労様でした。
でも大変美味しかったですよ♪