今は閉店して、看板も取り外されて、原状復帰してしまった旧「名代ねぎそば 月梅(ゆーめい)」
戦後の歴史が終わりました。。
でも私たちの心の中に「月梅」は生き続けます。
その並びに近年オープンしたのが、
JR市川駅南口に本店がある、大衆料理「とり吉」。
家族経営の、とっても、旨いお店です。
今や高級となった鰻!
ここの鰻はレベルが違います!
酒の肴、メニューもめっちゃ豊富!
まずは店長お勧めの「つぶ貝」のお刺身。
う~~~ん、新鮮で、旨い!!!
市川のとり吉からの名物メニューのジャンボつくね。
味付けはカレー風味。
これも相変わらず旨い!!
タッキーが好きな「鶏皮」。
良質なコラーゲンがいただけます(笑)
それにしても醤油の瓶がデカイ!
お好みで、ハーフサイズにできるものもあるそうなので、単身で来ても安心。
脂ののった初カツオ。
この艶々感がたまりません!!
そして真打登場!!
豪華うな重!
3人でシェアして食べましたが、ふっくらと焼きあがった、極上の鰻に、甘めのタレがまたいいね!
のん兵衛にも、いいね!
ビールやチュウハイをゴクゴクした後は、この京都・伏見「玉乃光」!
注ぐとお酒が凍っていく!!
純米吟醸でっせ!
ソフトシェルクラブのから揚げ!
これも柔らかくて、軽く~サクサクしていて美味!
定番のから揚げ!
締めはデザートですが、これもまた旨い!
ゴマがふわっとお口の中で香り、舌の上で溶けていく~~
いやあ~とり吉、サイコー!
また行こう!!