ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

元本八幡の月梅のトナリにある大衆料理「とり吉」で家族で、父の日パーティー!酒&鰻&焼鳥&刺身☆

2013-06-22 | 市川グルメ情報

今は閉店して、看板も取り外されて、原状復帰してしまった旧「名代ねぎそば 月梅(ゆーめい)」

戦後の歴史が終わりました。。

でも私たちの心の中に「月梅」は生き続けます。

その並びに近年オープンしたのが、

JR市川駅南口に本店がある、大衆料理「とり吉」。

家族経営の、とっても、旨いお店です。

今や高級となった鰻!

ここの鰻はレベルが違います!

酒の肴、メニューもめっちゃ豊富!

まずは店長お勧めの「つぶ貝」のお刺身。

う~~~ん、新鮮で、旨い!!!

市川のとり吉からの名物メニューのジャンボつくね。

味付けはカレー風味。

これも相変わらず旨い!!

タッキーが好きな「鶏皮」。

良質なコラーゲンがいただけます(笑)

それにしても醤油の瓶がデカイ!

お好みで、ハーフサイズにできるものもあるそうなので、単身で来ても安心。

脂ののった初カツオ。

この艶々感がたまりません!!

そして真打登場!!

豪華うな重!

3人でシェアして食べましたが、ふっくらと焼きあがった、極上の鰻に、甘めのタレがまたいいね!

のん兵衛にも、いいね!

ビールやチュウハイをゴクゴクした後は、この京都・伏見「玉乃光」!

注ぐとお酒が凍っていく!!

純米吟醸でっせ!

ソフトシェルクラブのから揚げ!

これも柔らかくて、軽く~サクサクしていて美味!

定番のから揚げ!

締めはデザートですが、これもまた旨い!

ゴマがふわっとお口の中で香り、舌の上で溶けていく~~

いやあ~とり吉、サイコー!

また行こう!!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月21日(金)のつぶやき | トップ | 6月22日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事