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【利尻らーめん味楽@新横浜ラーメン博物館】利尻島の本店を超える塩らーめんをラー博店店長が創作‼️

2021-11-11 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
【利尻らーめん 味楽@新横浜ラーメン博物館】
【本店を超えるラーメンを、ラー博店店長が創作】
【ラー博店限定「宗谷の塩らーめん」】

新横浜ラーメン博物館で、とっても面白い企画のラーメンが登場しております。
それは、北海道の利尻島にある味楽本店を超えるラーメンを、ラー博店の店長が創作、そしてそれがラー博店限定となります。

本店の焼き醤油に対抗して、塩で勝負。
塩も、宗谷の海塩で、スープは普段の3倍の利尻昆布を使った塩スープ。そこに知床鶏や、大山鳥の旨味をプラス。
麺は北海道産の「春よ恋」と「ゆめちから」の小麦粉を使用。
トッッピングは、大山どりの低温チャーシューにレモンオイルを合わせて、水菜、キクラゲ、糸唐辛子、紫玉ねぎ、ビストロ昆布、などで食感のアクセントが、食べていて飽きない仕様になっています。
店長さんの本気度が、ビシビシと伝わってくる、とっても美味しい塩ラーメンでした。
ラー博会員1年延長で、無料のトッピング券を頂いたので、レア鶏チャーシューを注文。

ごちそうさま!











































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