
人は忘れっぽい。。
あんなに大変な思いをしたのに、
もう大地震なんて来ないと思ってる。
あの日のことを忘れてる。。
気仙沼かもめ食堂では、創業1周年を記念して、仙台牛タンねぎ塩ラーメンが登場。
せっかくなので肉汁たっぷりなメンチカツもセレクト。
シャッターしちゃいました(笑)
Tシャツといっしょに記念撮影、じどりw
オープンして1年、メニューも増えましたね。
寄せ書き。
気仙沼出身の店主の千葉さんが、いずれ故郷の気仙沼に再オープンを目指して、ラー博に出店。
牛タンねぎ塩らーめんが着丼!
いやあ~うまそうなビジュアル。
メンチカツも、着皿。
いやあ、なんかたまらん。
つるつるした喉越しのうまい麺。
またこの仙台牛タンが、やわらかくて、めちゃうまい!
思わず、タンでタンを食べる☆
塩味もいいね!
肉汁あふれる、メンチカツ。
スープに浸してもうまい!
もちろん汁完!
ごちそうさまでした。
そして東北の復興を心から願います!