【房総式ラーメンJINRIKISEN(人力船)@京成大久保】黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばをカミさんと二人で食べました!
今話題のラーメン店へカミさんと一緒にGO!
JINRIKISENにカミさんと来るのは丁度1年前の9月以来、2回目。
人力船の創業は2017年3月8日。
ラーメンの締めにおじやが定番。
今回は限定の「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばの普通盛り(780円)」を頂きました。
この後父母会があるので、締めのガーリックライス(+200円)は封印。
それにしてもテフロン加工のフライパンがドンブリ代わりとは恐れ入りました。
黒毛和牛の肉肉しいビジュアル、牛のそぼろがまた麺に絡んで、良い味わいを演出。
これで780円は勤労学生価格で安くて、嬉しい!
川崎店長オススメ、タッキーにも食べてもらいたいですね。
ごちそうさま!
京成電車で京成大久保へ。
カミさんお手製のアクセサリー。
なかなか趣味が良いです、シャネルの5番だそう。
JINRIKISENへ、隣もラーメン店。
去年の今頃もカミさんと来ましたよ。
数多くのメディアにも登場。
このバーナーで炙るのが斬新。
でもこのスーパー猛暑だと、やぶ蛇かも!?w
色々と選べます。
柚子胡椒も良い塩梅。
よく混ぜて、頂きます。
麺がまた平打ちの太麺でうまいっす!
黒毛和牛がまたリッチ!
うめえええ〜!!!
もちろん完食、次回は締めにガーリックライスだな!