
3月31日水曜ナイトのラーメンレポです。
この日はマイミクのジェイさんの情報で、光そばが自家製麺にシフトしたというのでさっそくGO!しました。

確かに店頭には3月15日から自家製麺にシフトした告知が。
しかも麺が「極もち麺」という衝撃的なタイトル。
「極ももちち麺」ではないのか?!~(爆)
=最近ネットで「ももちち(先輩w)」で検索される方が結構いらっしゃるので、先輩~サービス出演ですww

そしてこちらが店内の奥のカウンター席部分を潰して置かれている「自家製麺機」。
なんかメカニカルなシルバーな感じが、かっこ良いですね♪

つけ麺も良かったのですが、この日は味噌そば(700円)を券売機でオーダー。
久しぶりの味噌そば、麹味噌の感じがナイス!
そして四角い極太自家製麺は、ゴワゴワしていて、野獣系のスープに良く合ってますね。
こういったハードタイプの麺、最近のトレンドですね。
私は大好きです。
チャーシューも分厚くて、柔らかくて肉の旨みがGOODなのですが、調理の仕方を研究されたそうです。
随分進化しましたね~お勧めです。
この日はマイミクのジェイさんの情報で、光そばが自家製麺にシフトしたというのでさっそくGO!しました。

確かに店頭には3月15日から自家製麺にシフトした告知が。
しかも麺が「極もち麺」という衝撃的なタイトル。
「極ももちち麺」ではないのか?!~(爆)
=最近ネットで「ももちち(先輩w)」で検索される方が結構いらっしゃるので、先輩~サービス出演ですww

そしてこちらが店内の奥のカウンター席部分を潰して置かれている「自家製麺機」。
なんかメカニカルなシルバーな感じが、かっこ良いですね♪

つけ麺も良かったのですが、この日は味噌そば(700円)を券売機でオーダー。
久しぶりの味噌そば、麹味噌の感じがナイス!
そして四角い極太自家製麺は、ゴワゴワしていて、野獣系のスープに良く合ってますね。
こういったハードタイプの麺、最近のトレンドですね。
私は大好きです。
チャーシューも分厚くて、柔らかくて肉の旨みがGOODなのですが、調理の仕方を研究されたそうです。
随分進化しましたね~お勧めです。