
木曜日の朝、おはようございます‼️
昨日はラーメンの日、ロッキーも地元で美味しいラーメンを頂きました。
創作ラーメンの魔術師、魂麺の山西店主が昨日出したスペシャル限定は、長崎産の蒲鉾などの加工品に重用される高級品エソの煮干しに、三番瀬のホンビノス貝で出汁を取った醤油スープに、大きな豚の角煮、ツルシコな自家製麺を合わせたラーメン。
これで600円は凄くお得でした。
さて今月28日は魂麺創業日、この日と次の日は、なかなか手に入らない信州黄金軍鶏を使った幻のラーメンが、清湯、白湯で登場するそうです。
最近店内に製麺機を導入して、自家製麺のレベルもうなぎ登りな魂麺、きっとプレミアムな一杯になると思います。是非予定に入れて見て下さいね。