
1997年創業の「こってりらーめん なりたけ」本八幡店。
こちらは津田沼店、千葉店同様、千葉の背脂チャッチャ系の王道。
そんななりたけにも、時代とともにある変化が。
つけ麺は、いまや若い人を中心に、つけ麺派が増えていますね。
新しいメニューも投入。
寒い冬、今年は寒波の影響で特に寒いですね。
特製の辛旨らーめんの味噌味をセレクト。
ちょっと二郎を意識して、もやしの大盛りで。
学生や社会人を意識して、荷物置き場があるのもなりたけ流。
便利です。
整頓された導線。
背脂の量もお好みで。
お冷はセルフサービス。
水は氷も入るタイプw
味付けは比較的濃いめ。
なので、薄めるスープも頼めます。
これをすると、なりたけの素のスープが味わえるのでお勧め。
特製の辛旨らーめんの味噌味が着丼。
あれ?
ちょっと二郎を夢見ていた私には、あらい肩すかし。
もやしの大盛りって??
なんかミートスパゲッティみたいなビジュアル。
この赤く燃え上がるスパイスが、豆板醤ベースの辛さで、でもそれほど辛くはなくて、マイルドで、背脂スープに良く合ってます。
珍来製麺から、自家製麺、自社製麺に変えて、麺とスープの相性もいいですね。
とっても旨い!
刺激的な辛さはないけど、卓上のニンニクなどをプラスすると、また、「なりたけワールド」が広がっていいですね。
「なりたけ郎」~若い人達を虜にする「なりたけ」、なんかわかる気がします。