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【なりたけ進化系】こってりらーめん なりたけ@本八幡の新たな挑戦!特製辛旨らーめん味噌味なう

2013-02-23 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

1997年創業の「こってりらーめん なりたけ」本八幡店。

こちらは津田沼店、千葉店同様、千葉の背脂チャッチャ系の王道。

 

そんななりたけにも、時代とともにある変化が。

つけ麺は、いまや若い人を中心に、つけ麺派が増えていますね。

新しいメニューも投入。

寒い冬、今年は寒波の影響で特に寒いですね。

特製の辛旨らーめんの味噌味をセレクト。

ちょっと二郎を意識して、もやしの大盛りで。

学生や社会人を意識して、荷物置き場があるのもなりたけ流。

便利です。

整頓された導線。

背脂の量もお好みで。

お冷はセルフサービス。

水は氷も入るタイプw

味付けは比較的濃いめ。

なので、薄めるスープも頼めます。

これをすると、なりたけの素のスープが味わえるのでお勧め。

特製の辛旨らーめんの味噌味が着丼。

あれ?

ちょっと二郎を夢見ていた私には、あらい肩すかし。

もやしの大盛りって??

なんかミートスパゲッティみたいなビジュアル。

この赤く燃え上がるスパイスが、豆板醤ベースの辛さで、でもそれほど辛くはなくて、マイルドで、背脂スープに良く合ってます。

珍来製麺から、自家製麺、自社製麺に変えて、麺とスープの相性もいいですね。

とっても旨い!

刺激的な辛さはないけど、卓上のニンニクなどをプラスすると、また、「なりたけワールド」が広がっていいですね。

「なりたけ郎」~若い人達を虜にする「なりたけ」、なんかわかる気がします。


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