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先日新横浜ラーメン博物館で2回頂いた、ふくちゃんの「春麺」に登場している博多屋台風「焼きラーメン」。
今度は永谷園からインスタントの「焼きラーメン(各醤油豚骨味、ソース豚骨味)」が新発売されました。私もさっそくJR市川駅シャポー内のワイズマートで2種類とも購入。
カミサンは幼稚園の謝恩飲み会で留守でしたので、駐車場問題をかたずけて3/18の夜、息子と2人でキッチンで作ってみました。それぞれ2人前入ってますので、豚骨とソースの組み合わせはなかなかないのできっと、NEW TASTEではと思いソース豚骨をチョイス。5歳の息子が器用に大きな包丁を駆使して野菜や豚の肩ロースを切り分けて行きます。
お父さんは息子の包丁姿にハラハラドキドキ、ちょっと手を貸す度に、邪魔しないで~と怒られます。で、準備完成。
あとはフライパンを使ってまず、肉、野菜と炒めて、その後水を入れて煮立った所で乾燥麺を投入。よくほぐしながら「ソース豚骨タレ」を投入。そして完成。
結構美味しく出来ました。でも残念ながら豚骨の味がしませんでした。
やはり本物の焼きラーメンにはかなわないかな~。
その後、醤油豚骨味も作って、締めのデザートはシェ・シーマのケーキです。
これは実に美味しかったです。ご馳走様でした。
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今度は永谷園からインスタントの「焼きラーメン(各醤油豚骨味、ソース豚骨味)」が新発売されました。私もさっそくJR市川駅シャポー内のワイズマートで2種類とも購入。
カミサンは幼稚園の謝恩飲み会で留守でしたので、駐車場問題をかたずけて3/18の夜、息子と2人でキッチンで作ってみました。それぞれ2人前入ってますので、豚骨とソースの組み合わせはなかなかないのできっと、NEW TASTEではと思いソース豚骨をチョイス。5歳の息子が器用に大きな包丁を駆使して野菜や豚の肩ロースを切り分けて行きます。
お父さんは息子の包丁姿にハラハラドキドキ、ちょっと手を貸す度に、邪魔しないで~と怒られます。で、準備完成。
あとはフライパンを使ってまず、肉、野菜と炒めて、その後水を入れて煮立った所で乾燥麺を投入。よくほぐしながら「ソース豚骨タレ」を投入。そして完成。
結構美味しく出来ました。でも残念ながら豚骨の味がしませんでした。
やはり本物の焼きラーメンにはかなわないかな~。
その後、醤油豚骨味も作って、締めのデザートはシェ・シーマのケーキです。
これは実に美味しかったです。ご馳走様でした。
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