ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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フォアグラ風 厚切り塩チャーシューメン@千葉県長生郡のビーハイブ

2008-11-30 | 銚子・旭・匝瑳・東金・茂原・長生郡
心臓は、バクバク度最高潮。

さて、

プールバーのお店の方に、

ちょっと変なお願いをします、


私「あのお~」

お店の方「ハイ?」

私「あのお~、ラーメンだけを食べに来たんですが、食べれますか」

もしかしたら、ラーメンだけのお客さんはお断りしてますって言われるかな?と思いましたが、案外すんなりと、

お店の方「あ、大丈夫ですよ、お好きな席へどうぞ」って言って、奥のバーカウンター席とテーブル席のある方へ案内してくれました。

ここで私の心臓も、荒波から、さざ波に変化w

テーブル席に座って、メニューを確認。

一部のコアな千葉のラーメンフリークの間で話題沸騰中の「塩らーめん」をチェック。

私は三元豚の「フォアグラ風 厚切り塩チャーシューメン(950円)」を注文。

ラーメンは、「塩ラーメン Naminori(780円)」と、このチャーシューメンの二品ですね。

それにしても、この塩ラーメンが凄いんです。


まず塩は、ハワイ・オアフ島と、オーストラリアの塩を使用。おっと両方とも英語圏だ、私とウマが合うw


スープは、グルタミン酸とイノシン酸の含有量が他の鶏と比べて多い、青森県産の高級地鶏のシャモロック、そして26種類の厳選食材を使い、約7時間~手間と時間をかけて丁寧に仕上げた無化調のスープです。

麺は塩の極上スープに合わせる為に、自家製麺。

ブランド豚の三元豚の厚切りチャーシューは、小麦粉をふってフォアグラの脂でソテーした手の込んだ逸品。

仕上げに千住の白髪ネギに、糸唐辛子、そこに極上の白トリュフオイルが香るゴージャスさ。

セレブ度ナンバーワンな、プレミアムなチャーシューメンですね。

いっやあ~ここまで来た甲斐がありました。

それにしてもビックリしたのが、スープの出来栄えです。


都内や、神奈川の塩らーめんの有名店を完全にぶっちぎった美味さです!


クリアな塩スープを作る場合、食材を時間差で寸胴に入れて、旨みの層を幾重にも作って美味しいスープを作りますが、舌で感じる旨みの層の厚さが半端じゃないっすね。

有名店の倍近い厚みを感じます。

重戦車か、バズーカ砲のようなヘビーな迫力があります。

言い換えると、相当昔に流行ったアメリカのサーファー映画に、「ビッグ・ウエンズデー」って言う映画がありましたが、あの映画のラストシーンのビッグ・ウエイブみたいな衝撃的なラーメンです、私には。

スープを飲んでいて飽きません、私は完飲しちゃいました。


うまあああいいいい~~~い!


皆さんも九十九里に行ったら、ぜひ食べて見て下さいね。



Bee Hive

住所:千葉県長生郡長生村一松戊3344-6
電話番号:0475-32-6848
営業時間:16:00より翌2:00
年中無休

地図では大体この辺りですw



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