8月5日のサンデーディナータイムは、家族で「中華ひろや@下総中山」へGO!
今回はタッキーが初訪。
まずは中国4000年の歴史~
笹の葉の焼き餃子から~
皮がカリッと、中がジューシーな餡。
これが美味いなあw
私が頂いたのが、
五目タンタンメン。
これも横浜中華街の味ですね。
具沢山で、
それぞれの具がイイ仕事、してます。
麺との相性もバツグン!
上品な胡麻テイストのチーマージャンと自家製のラー油のマリアージュ。
これが最高に美味い!
この胡麻テイスト、まるでポタージュみたいな滑らかさ、そして濃厚さ。
タッキーが頼んだのが、
レバニラをディナーセットで。
ディナータイムは、レバニラ一品で850円。
なので量も多め。
このレバーも臭みが全く無くて、更に柔らかくて、美味しい。
仕込みが完璧!
カミサンが頂いたのが、
冷麺。
950円なんだけど、
この具沢山で、950円はお値打ちもの。
ある程度低価格に出来るのは、メニューによって食材の共通化があるけど、十分満足です。
このお店も早かれ遅かれゲストの皆さんから高い評価を受けると思います。
館長一家イチオシですから(笑)
*「中華ひろや」のHP紹介はこちらです。