4月3日のサタデーランチは、本八幡の二毛作営業~博多中州屋台らーめん一竜へGO!
タッキーと一緒でしたが、
店内はあっという間にテーブル席、カウンター席を含めて8割方の客の入り。
まあ人気居酒屋~二代目坊主の二毛作ですから、初日からこの混雑はナットクです。
タッキーは男前カレー(680円)をオーダー。
私は、らーめんとチャーシュー丼のセット(800円)を注文。
カレーもスパイシーで美味しい!
小学高学年の子供でもイケる美味さでした。
らーめんはコラーゲンたっぷりで相変わらずの美味さ。
サービスで頂いた辛し高菜がまたナイス!
刺激的な辛さでした。
麺はバリカタで正解。
(マー油はお好みで外す事も出来るそうです)
らーめん激戦区本八幡が更にヒートアップしましたね。
あと残念なお知らせです。
仕込から全て手作りの人気居酒屋二代目坊主ですが、他業種変更移転の為、今月末でお店をクローズするそうです。その影響で「一竜」も4月末日で一旦クローズ。
但し「一竜」は店主のお話では、また今年の秋以降に本八幡界隈で再オープンする予定だそうです。これは復活が楽しみ♪
タッキーと一緒でしたが、
店内はあっという間にテーブル席、カウンター席を含めて8割方の客の入り。
まあ人気居酒屋~二代目坊主の二毛作ですから、初日からこの混雑はナットクです。
タッキーは男前カレー(680円)をオーダー。
私は、らーめんとチャーシュー丼のセット(800円)を注文。
カレーもスパイシーで美味しい!
小学高学年の子供でもイケる美味さでした。
らーめんはコラーゲンたっぷりで相変わらずの美味さ。
サービスで頂いた辛し高菜がまたナイス!
刺激的な辛さでした。
麺はバリカタで正解。
(マー油はお好みで外す事も出来るそうです)
らーめん激戦区本八幡が更にヒートアップしましたね。
あと残念なお知らせです。
仕込から全て手作りの人気居酒屋二代目坊主ですが、他業種変更移転の為、今月末でお店をクローズするそうです。その影響で「一竜」も4月末日で一旦クローズ。
但し「一竜」は店主のお話では、また今年の秋以降に本八幡界隈で再オープンする予定だそうです。これは復活が楽しみ♪