
「肉山」登山、登頂に成功しました!
なかなか予約の取れない、「肉山」。
無謀にも、この魅力をたった1回の実食で語って見たいと思います。
2017年8月29日、本八幡店がオープン!
場所は、本八幡駅南口から歩いて、4分ぐらいの1階が商業エリアの一角。
9月の初めに予約の電話をしまして、取れたのが10月29日の「肉の日」
28日の土曜日の週から昼営業(土日祝日のみ)もスタートしたとの事で、お昼の12時から予約。
この時は家族3名で予約。
当日キャンセルは100%キャンセル料が発生しますと、言われまして、キャンセルしないようにハラハラ。
しばらくしてタッキーが大学入試の模試の日と重なり、キャンセル。
ドタキャンではないので、キャンセル料は発生せず。
そして肉の日、当日、この日も台風22号カミングな荒れた天候でしたが、寝坊もしないでカミさんとGO!
【裏ワザ】【2ヶ月先まで予約で待てない方へ】「肉山@本八幡」電話予約では2ヶ月先まで予約で一杯の肉山にすぐ入る方法とは?
地図表示1番が、千葉県では唯一の「肉山 本八幡店」の場所です。
肉山の基本は、お任せコース(税抜5、000円)のみ。
そこに、飲み放題プランを付けると、スタンダードが8、000円、プレミアムが10、000円、飲み放題付になると「税込」です。
高級ハイボール好きな方は、飲み放題のプレミアムがオススメ。
単品オーダーのドリンク類は税抜き表示です。
LOVE BEEEEEF !
卓上の調味料は、コチュジャン、柚子胡椒、肉山オリジナルのチリマスタード。
お好みでお肉に付けていただくと味変になり、美味しいですよ!
まずちょっとしたアクシデントがありましたが、豚のパテが登場。
チリマスタードで。
肉厚ホクホクな焼きエリンギ。エリンギのエキスがまた美味い!
短角牛のソーセージ、これはビールに良く合いますね!
まず「カメノコ」。レアですが噛み応えがあって、肉の旨味をしっかりと味わえます。
牛の部位はカウンター席上の掲示で確認出来ます。
お任せコース、何が出てくるか、とっても楽しみ。
僕は牛だけかと思いきや、美味しいお肉は、豚や、ラムも一緒。
豚の旨味を蓄えた、美味しい豚肉も登場。脂身がまいう〜!
私たちはたまたま、3名から、2名になった関係で、カウンター席の肉フェス・アリーナ席に座れました。
ラッキー!
焼肉のレストランと違って、こちらは焼きもプロの方がやってくれます。
満願寺のジャンボ唐辛子、たまに当たりで辛いのがヒット。
我が家は大丈夫でしたw
こちらは希少部位の牛のハバキ。良く締まった赤身肉で、美味い!
こちらは筋の無いハバキ肉。
お店の方が、食べ比べて見て下さいと差し出して下さいました。
人数分にちゃんと切り分けてあるのも、嬉しいですね。争いません。
こうした「ちょこっとサービス」がリピート人気の秘訣。
ただ単なる焼肉専門店かと思いきや、こうしたサイドメニューも秀逸。
こちらは新潟の郷土料理、食用菊を使った「かきのもと」。
出汁が決め手ですね。箸休めに丁度良いです。
トイレに貼ってありました、肉山の社長さん、光山さん。
そして個人的に大ヒットだったのが、こちらの柔らかい骨つきラムチョップ。
基本的に肉山は、「藻塩」で頂きますが、こちらも肉の魅力存分です!
カミさんは、ハイボールを追加。
このハイボール、美味いです!
こちらの箸休めも秀逸。
キュウリに味噌が良く合います。
面白いディスプレイディスプレイ。
吉祥寺店の店長さんだそうです、プロレスラーではないのも面白い。
肉のラストが、シンタマ。
牛肉に合う山葵と一緒に頂きます。
これもサプライズな美味しさ。
肉の旨さがたまりません!!!
そして締めは、お茶碗のカレーか、卵かけごはん。
卵はもちろん高級な卵で、黄身の色が濃いですね。
ごま油ベースのタレがご飯の下層に仕込まれておりまして、よくかき混ぜるとまためちゃ美味い!
このカレーもスパイシーで、後をひく美味しさ。
ご飯はお代わりも可能で、私は茶碗カレーを2杯頂きました。
ドリンク別で、一人5400円(税込)でして、2時間半近く楽しめるので、
この「肉のエンターテインメント」、凄く安いと思いました。
食材の原価率がとっても高く、サービスのお冷やもペットボトルで取り寄せの美味しい水、また店舗自体は古いのですが、掃除や、リニューアル工事が行き届いていて、衛生面もしっかりで、女性でも安心のお店です。
皆さんも、ぜひ予約して見て下さいね。電話は047−712−5929です!
【裏ワザ】【2ヶ月先まで予約で待てない方へ】「肉山@本八幡」電話予約では2ヶ月先まで予約で一杯の肉山にすぐ入る方法とは?