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「麺や維新@横浜」の塩らあめん

2009-05-28 | ラーメンレポ(神奈川県)
5月20日の水曜日~のラーメンレポの続きです。

アフター「一風堂@横浜西口」は、ZUNDーBAR出身の店主長崎氏の「麺や 維新」へGO!しました。

橋を渡って~結構、一風堂の近くにあります。

「麺や 維新」も、「佐野JAPAN」のメンバーですね。

野球のWBCみたいですが、

実はTRS(東京ラーメンショー)にも関連してます。今週末の金・土・日と開催されますが、「佐野JAPAN」チームもラーメン屋さんを出店しますね。


話は戻り、

維新の店内にINして、券売機の前に立ちます。

前回は塩モードでしたが、本日限定!の鯵干し醤油らーめんに目を奪われて、まだ維新の塩バージンな私。

今回は特に限定の文字はなかったので、安心して3種類の海塩を使用した「塩らあめん(700円)」のボタンをプッシュ~

そして塩らあめんとご対麺~☆☆☆☆!!

おおおおお~このセンシィティブな塩らあめんのルックスは、正に佐野ジャパ~ン!系ですね。

表面に浮いているゴールデンに輝く~比内地鶏のオイルの感じもgoodです。

麺がまたすごいです。内麦に石臼引きの全粒粉をブレンドしているそうです。

よく佐野さんがテレビ番組で、「このラーメンは麺をもっと細くするともっと美味くなる」とアドバイスされることがありますが、そのアドバイス通りの美味い極細ストレート麺です。コシもあります。

クリアなスープを良く持ち上げてくれます。

気がつけば完食。

ご馳走様でした♪

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