5月20日の水曜日~のラーメンレポの続きです。
アフター「一風堂@横浜西口」は、ZUNDーBAR出身の店主長崎氏の「麺や 維新」へGO!しました。
橋を渡って~結構、一風堂の近くにあります。
「麺や 維新」も、「佐野JAPAN」のメンバーですね。
野球のWBCみたいですが、
実はTRS(東京ラーメンショー)にも関連してます。今週末の金・土・日と開催されますが、「佐野JAPAN」チームもラーメン屋さんを出店しますね。
話は戻り、
維新の店内にINして、券売機の前に立ちます。
前回は塩モードでしたが、本日限定!の鯵干し醤油らーめんに目を奪われて、まだ維新の塩バージンな私。
今回は特に限定の文字はなかったので、安心して3種類の海塩を使用した「塩らあめん(700円)」のボタンをプッシュ~
そして塩らあめんとご対麺~☆☆☆☆!!
おおおおお~このセンシィティブな塩らあめんのルックスは、正に佐野ジャパ~ン!系ですね。
表面に浮いているゴールデンに輝く~比内地鶏のオイルの感じもgoodです。
麺がまたすごいです。内麦に石臼引きの全粒粉をブレンドしているそうです。
よく佐野さんがテレビ番組で、「このラーメンは麺をもっと細くするともっと美味くなる」とアドバイスされることがありますが、そのアドバイス通りの美味い極細ストレート麺です。コシもあります。
クリアなスープを良く持ち上げてくれます。
気がつけば完食。
ご馳走様でした♪
アフター「一風堂@横浜西口」は、ZUNDーBAR出身の店主長崎氏の「麺や 維新」へGO!しました。
橋を渡って~結構、一風堂の近くにあります。
「麺や 維新」も、「佐野JAPAN」のメンバーですね。
野球のWBCみたいですが、
実はTRS(東京ラーメンショー)にも関連してます。今週末の金・土・日と開催されますが、「佐野JAPAN」チームもラーメン屋さんを出店しますね。
話は戻り、
維新の店内にINして、券売機の前に立ちます。
前回は塩モードでしたが、本日限定!の鯵干し醤油らーめんに目を奪われて、まだ維新の塩バージンな私。
今回は特に限定の文字はなかったので、安心して3種類の海塩を使用した「塩らあめん(700円)」のボタンをプッシュ~
そして塩らあめんとご対麺~☆☆☆☆!!
おおおおお~このセンシィティブな塩らあめんのルックスは、正に佐野ジャパ~ン!系ですね。
表面に浮いているゴールデンに輝く~比内地鶏のオイルの感じもgoodです。
麺がまたすごいです。内麦に石臼引きの全粒粉をブレンドしているそうです。
よく佐野さんがテレビ番組で、「このラーメンは麺をもっと細くするともっと美味くなる」とアドバイスされることがありますが、そのアドバイス通りの美味い極細ストレート麺です。コシもあります。
クリアなスープを良く持ち上げてくれます。
気がつけば完食。
ご馳走様でした♪