【神奈川新淡麗系】一軒家のラーメンレストラン「らーめん shigetomi(シゲトミ)@大倉山」
いやあ、もう大倉山にシゲトミあり!
ここは駅から歩いて30秒ぐらいの駅近で、路地裏。
ひっそりと佇んでいて、嫌な自己主張がない。
ラーメンは、店主こだわりの高級な食材に、バランス重視の美味しいラーメン。
トリプル出汁は、神奈川県の新淡麗系だと思います。
この日は、実は前回間違えて、定休日の月曜日にレンタサイクルで、出陣。
撃沈してしまいました。
そのお話を店主ご夫妻にしたら、大受けw w
ウケて良かったw w
で、次の限定麺のインフォメーションも、店主直々に頂きました。
この日いただいたのは、
4種の軍鶏丸鶏をふんだんに使ったPREMIUM、軍鶏SOBA。
醤油か、塩か、選べますが、ここの醤油も最高に美味しいけど、
やはり出汁の旨みをストレートに味わいたいので、
ここは塩で。
さらにトッピングは、特製味玉ワンタンチャーシューで。
最高の組み合わせ。
さらにさらに、ご飯ものも。
ミニ麻婆丼。
ちょい甘めの口当たりのマイルドなミニ麻婆丼。
特製の4種の軍鶏SOBA。
これがまた最高!
チャーシューが、ブランド黒豚の大きな大判肩ロースチャーシュー。
こんなに大きなチャーシューは、多分、津田沼必勝軒のジャンボチャーシュー以来。
懐かしい!美味しい!素晴らしい!
自分へのご褒美。
来週も来るぞ!w