ある寒い3月。
春を探しに、長寿庵へタイムスリップ。
丁度春の芽の天ぷらが毎年この時期ありますね~
では中へ。
壁側のテーブル席へ。
カレーや牡蠣の南蛮そばも美味。
春の足音が聞こえる天ぷらとお蕎麦のセット。
この日は寒かったので、せいろではなくて、かけそばで。
春の芽の天ぷら。
その日の仕入れ状況で、変わるそう。
プチデザート付きも嬉しいサービス。
店主の市川さんと、お子さんの受験のお話で盛り上がりました。
親はみな、子供の為に一生懸命に働いているようなもの。
そして子供の卒業式や、入学式で感動して泣くんですよね。
それが生きがいでもある。
もうすぐ桜咲く春ですね。。。