ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【新店第一位】ガハハ鶏そば、アハハ煮干しつけ麺、ワハハ煮干しそば@国分寺の中華そば ムタヒロ

2012-06-08 | ラーメンレポ(東京都)

まずガハハ鶏そばが着丼。

味変パーツもセット。

このつややかなチャーシューが美味し!

麺はこのモチモチしたうどんみたいな麺が一種類ですが、つけ麺にするとまた違った味わいが。

スープが鶏の旨味全開でサイコー!

カミサン一押しのメニューでした。

隠し味にこのようなものも入っています。

メンマは柔らかい穂先メンマ。

そしてこちらは、

アハハ煮干しつけ麺。

上品な背脂がなかなか。

元々牟田さんは背脂が苦手でしたが、修業先で、美味しい背脂に出逢い開眼されたそうです。

つけ麺もイイね!

麺がモチモチ。

煮干しと背脂の衝撃的な出逢い。

これも美味いですね。

そしておしまいは、ワハハ煮干しそば。

背脂の量でこってりにも変化。

このチャーシュー、べりー美味い!

煮干しと背脂って、合いますねえ。

この弾力のある太麺は、ラーメンとつけ麺で大きく顔が変化します。

その変化を楽しむのも、また楽しいですね。

つけ麺はスープ割も出来ます。

美味しく完食。

それにしても牟田さんの手際の良い厨房さばきが光ってました。

お店を出た後も、すげえ、すげえを連呼していた私。

皆さんもぜひナンバーワンの味を堪能しに来て下さいね。


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