京成船橋駅から歩いて4分。駅近くで、車で来て路上駐車はご遠慮下さい。
船橋中央図書館近くに出来たお店。
牛そば、まるは到着。
2017年4月21日オープン。
開店祝いのお花が多数店頭に。
地産地消、まるはグループ、こだわりの食材の数々。
厳選された和牛を使用した最上級の牛白湯ラーメン、そして牛まぜ麺。
真っ白い暖簾がまた渋い、そしてかっこいい!
白を基調とした、清潔な店内は奥にカウンター席そして手前にテーブル席があります。
入り口のドアは左へスライド式です。押したり、引いたり、しないように。
入り口入って右側に券売機があります。牛そば、牛つけ麺、牛まぜそば。
4月の21日にオープンしたばかりの新しいお店。
カウンターの卓上味変ウェポン、左から辛味、おろしニンニク、フライドガーリック。
今回注文したのは、牛そばの追い飯セット、ジャスト1,000円です。
牛そば単品で900円+おい飯が100円と言った感じ。
和牛の牛骨や牛肉を長時間強火で炊いた牛白湯(ぎゅうパイタン)スープ、仕上げにブレンダー(ハンドミキサー)でよくかき混ぜて、関西で流行の「泡ラーメン」のようなスタイルでクリーミーな提供。
仕上げにスパイスも降りかけられて、大変おいしそうなビジュアルがナイス、国産のスライスレモンは皮まで食べられる安心安全な美味しさを提供。
麺はカネジンの中細麺ストレート、加水率低めでスープに絡みやすくなっています。
まるはオリジナルの牛パイタンスープは、牛骨独特の甘さ+牛肉の様々な部位を使った旨味たっぷりのスープに仕上がっています。
トッピングのローストビーフがまたとても美味い。
国産の皮まで食べられるレモンがまた柑橘系の爽やかな味変でおいしいですよ。
追い飯の上に乗っている牛肉(ロースや、牛タンなど)は仕込みの時に出た半端な肉を甘辛く味付けしているものです。
この牛肉がまたとてもおいしいです。
追い飯を食べ終わったスープに投入しても良いですし、そのままサイドメニューとしてラーメンを食べながら食べてもかなりうまい。
白髪ネギや糸唐辛子も効果的な味先パーツになっています。
追い飯はスープと一緒に食べると、かなり贅沢なご馳走に進化。
追い飯にスープを投入しても、雑炊風でかなりうまいです。
今回はおろしニンニクは試しませんでしたが、辛みとフライドガーリックを試してみました、どちらもオススメです。
いろいろ試してるうちにあっという間に完食。
ごちそうさまでした。
最後に店長さん、ケイちゃん、ありがとうございました😊