金曜日の朝、おはようございます。
今朝ご紹介するラーメンは、新横浜の会社からチャリでW杯大橋を渡り、隣町の北新横浜の辺鄙な場所にある、「丹行味素」の週替わりラーメンです。
毎週水曜日が定休日で木曜日からスタートする週替わりのラーメン、今週はなんと、真鯛の粗骨を圧力鍋で出汁を取り、さらに真鯛の身と骨をミンチにして、新玉ねぎと生姜を加えて、高級割烹の元料理人のお知り合いから伝授された製法で、自家製の大判さつま揚げをトッピング用に作ってしまいました。
すっごい週替わりなのですが、さらに鯛の脂と、桜えびで作った香味油をプラスして香り高い逸品に、さらにさらに、丹行味素の畑で栽培した無農薬の自家栽培の九条ネギもトッピング。肥料はお店で使う豚骨から。なんとまあ、循環型の最先端のラーメン屋さんだこと。
トッピングに追加で、燻製のチャーシュー(+200円)で最強のラーメンに、昆布ご飯がセットになっております。
ボリュームたっぷりで、夕方までお腹が空きませんでした。
ご馳走様☆











今朝ご紹介するラーメンは、新横浜の会社からチャリでW杯大橋を渡り、隣町の北新横浜の辺鄙な場所にある、「丹行味素」の週替わりラーメンです。
毎週水曜日が定休日で木曜日からスタートする週替わりのラーメン、今週はなんと、真鯛の粗骨を圧力鍋で出汁を取り、さらに真鯛の身と骨をミンチにして、新玉ねぎと生姜を加えて、高級割烹の元料理人のお知り合いから伝授された製法で、自家製の大判さつま揚げをトッピング用に作ってしまいました。
すっごい週替わりなのですが、さらに鯛の脂と、桜えびで作った香味油をプラスして香り高い逸品に、さらにさらに、丹行味素の畑で栽培した無農薬の自家栽培の九条ネギもトッピング。肥料はお店で使う豚骨から。なんとまあ、循環型の最先端のラーメン屋さんだこと。
トッピングに追加で、燻製のチャーシュー(+200円)で最強のラーメンに、昆布ご飯がセットになっております。
ボリュームたっぷりで、夕方までお腹が空きませんでした。
ご馳走様☆










