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5月15日のハナキンのラーメンレポです。
この日は4月15日にプレオープン、翌16日にグランドオープンしたラー博の「らーめんの駅」へGO!しました。
オープンして1ヶ月、どんな感じかをこの目と舌で確かめるためですね。
丁度ランチ時でしたので、15分ほどの待ちでした。
行列中にお店の方から、英語も併記されたメニューを手渡されました。
このメニューは外人さんと一緒の時には重宝しますね~
それで、ちょっとお腹が空き過ぎていたので、ラージサイズの味噌らーめん(900円プラス100円)を券売機でセレクト。
この日も、カウンター席に着くと、すぐにラージサイズの味噌らーめんが到着。
ナイスです、普通カウンターに座ってからもう15分待たされますから。
出て来たラージ味噌は、いつものように全く湯気が立っておりません。
ドンブリからは、生姜やニンニクなどの食欲をそそる良い香りが充満してます。
味噌の香ばしい感じもナイスです。
そして麺をリフトアップすると、アラ不思議~湯気が垂直に麺上げと共に登っていきます。
アツアツのラードの膜がスープの蓋の役割をちゃんとしてるんですねえ。
麺を一口、森住製麺の中太めの縮れ麺が相変わらず美味いです。
味噌スープを一口、こちらも相変わらずのガツンと来るインパクト。
衝撃的な味わいは変わりませんね。
美味しかったです!
この日は4月15日にプレオープン、翌16日にグランドオープンしたラー博の「らーめんの駅」へGO!しました。
オープンして1ヶ月、どんな感じかをこの目と舌で確かめるためですね。
丁度ランチ時でしたので、15分ほどの待ちでした。
行列中にお店の方から、英語も併記されたメニューを手渡されました。
このメニューは外人さんと一緒の時には重宝しますね~
それで、ちょっとお腹が空き過ぎていたので、ラージサイズの味噌らーめん(900円プラス100円)を券売機でセレクト。
この日も、カウンター席に着くと、すぐにラージサイズの味噌らーめんが到着。
ナイスです、普通カウンターに座ってからもう15分待たされますから。
出て来たラージ味噌は、いつものように全く湯気が立っておりません。
ドンブリからは、生姜やニンニクなどの食欲をそそる良い香りが充満してます。
味噌の香ばしい感じもナイスです。
そして麺をリフトアップすると、アラ不思議~湯気が垂直に麺上げと共に登っていきます。
アツアツのラードの膜がスープの蓋の役割をちゃんとしてるんですねえ。
麺を一口、森住製麺の中太めの縮れ麺が相変わらず美味いです。
味噌スープを一口、こちらも相変わらずのガツンと来るインパクト。
衝撃的な味わいは変わりませんね。
美味しかったです!