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オープン1ヵ月後の~「らーめんの駅@新横浜ラーメン博物館」

2009-05-25 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
5月15日のハナキンのラーメンレポです。

この日は4月15日にプレオープン、翌16日にグランドオープンしたラー博の「らーめんの駅」へGO!しました。

オープンして1ヶ月、どんな感じかをこの目と舌で確かめるためですね。

丁度ランチ時でしたので、15分ほどの待ちでした。

行列中にお店の方から、英語も併記されたメニューを手渡されました。

このメニューは外人さんと一緒の時には重宝しますね~

それで、ちょっとお腹が空き過ぎていたので、ラージサイズの味噌らーめん(900円プラス100円)を券売機でセレクト。

この日も、カウンター席に着くと、すぐにラージサイズの味噌らーめんが到着。

ナイスです、普通カウンターに座ってからもう15分待たされますから。

出て来たラージ味噌は、いつものように全く湯気が立っておりません。

ドンブリからは、生姜やニンニクなどの食欲をそそる良い香りが充満してます。

味噌の香ばしい感じもナイスです。

そして麺をリフトアップすると、アラ不思議~湯気が垂直に麺上げと共に登っていきます。

アツアツのラードの膜がスープの蓋の役割をちゃんとしてるんですねえ。

麺を一口、森住製麺の中太めの縮れ麺が相変わらず美味いです。

味噌スープを一口、こちらも相変わらずのガツンと来るインパクト。

衝撃的な味わいは変わりませんね。

美味しかったです!

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