9月4日の土曜日。
ニッケコルトンプラザの2階のイベント広場で、
毎年恒例、
いちかわのブランド梨の無料配布が行われました。
私もタッキーと試食アンケートコーナーにジョイン。
今年もいちかわのブランド梨を加工した「梨グルメ」が多数登場しておりました。
そのうちのいくつかが、ニッケコルトンでも紹介されておりました。
私も大好きな市川大野の「中国料理 梨花(りか)」さんの梨を使った食べるラー油。
JR市川駅南口の洋菓子のモンペリエさんの、市川梨のゼリー。
これも美味しいですね。
こちらは京成国府台にある和菓子「御菓子司 望月」さんの梨のシャーベット。
こちらは市川大野で創業50年!
和菓子の「峰月堂」さんの、ありのみ。ありのみって、梨の実の別称なんですね。
勉強になりました。
テレビ東京の和菓子職人王選手権にも出た行徳の和の名店「しげつ」さんの梨の雫。
こちらは新しい商品を開発される情熱がすばらしいです。
創業明治26年、市川が全国に誇る老舗和菓子店の「島村」さんからは、市川梨どら~です。
人気の梨どらは、毎年~予約販売なので、気をつけ下さい。
人気のいちかわブランド梨の無料配布は、大人気。
かなりの行列でしたよ~!
ニッケコルトンプラザの2階のイベント広場で、
毎年恒例、
いちかわのブランド梨の無料配布が行われました。
私もタッキーと試食アンケートコーナーにジョイン。
今年もいちかわのブランド梨を加工した「梨グルメ」が多数登場しておりました。
そのうちのいくつかが、ニッケコルトンでも紹介されておりました。
私も大好きな市川大野の「中国料理 梨花(りか)」さんの梨を使った食べるラー油。
JR市川駅南口の洋菓子のモンペリエさんの、市川梨のゼリー。
これも美味しいですね。
こちらは京成国府台にある和菓子「御菓子司 望月」さんの梨のシャーベット。
こちらは市川大野で創業50年!
和菓子の「峰月堂」さんの、ありのみ。ありのみって、梨の実の別称なんですね。
勉強になりました。
テレビ東京の和菓子職人王選手権にも出た行徳の和の名店「しげつ」さんの梨の雫。
こちらは新しい商品を開発される情熱がすばらしいです。
創業明治26年、市川が全国に誇る老舗和菓子店の「島村」さんからは、市川梨どら~です。
人気の梨どらは、毎年~予約販売なので、気をつけ下さい。
人気のいちかわブランド梨の無料配布は、大人気。
かなりの行列でしたよ~!