HPラーメン&市川ミュージアムの新年オフ会の2次会は、「魂麺まつい@本八幡」で行われました。今日はこの日の為にまついの店長の山西さんが、新年会参加者の為にスペシャルラーメンを作ってくれました。
その名も「なんちゃって家系」(笑)。
確かに「なんちゃって~」なのですが、トンコツは前の日から徹底的に下処理を施してまして、材料も前回トライした時の二倍のトンコツを寸胴に入れたそうです。あと麺は五香の本店の製麺工場の自家製特注平打ち麺を使用。ちゃんと家系(酒井製麺)みたいに短く切ったそうです。あとほうれん草も家系仕様、海苔も家系仕様。鶏油もちゃんと作りまして、ほんと家系そっくりのラーメンです。
その名も「なんちゃって家系」(笑)。
確かに「なんちゃって~」なのですが、トンコツは前の日から徹底的に下処理を施してまして、材料も前回トライした時の二倍のトンコツを寸胴に入れたそうです。あと麺は五香の本店の製麺工場の自家製特注平打ち麺を使用。ちゃんと家系(酒井製麺)みたいに短く切ったそうです。あとほうれん草も家系仕様、海苔も家系仕様。鶏油もちゃんと作りまして、ほんと家系そっくりのラーメンです。