2012年12月13日にオープンした龍月。
いつの間にか年中無休、金曜と土曜日は、朝5時まで営業とは、恐れ入りました。
券売機での営業。
この日は休日のランチタイム。
チャーハンは売り切れというか、作れる人が厨房にいません。
フルーティーな味噌ラーメンをセレクト。
煮干しラーメンとチャーハンのガッツリセット。
夜限定のG系らーめんもありますね。
味噌ラーメンが着ドン。
このボリューミーなラーメン、この界隈ではなかなかないかも。
この豪快さが人気の秘訣。
村上朝日製麺所のもちもち太麺がまた美味い。
フルーティーな味噌スープ。
山椒の香りがまたナイス!
今日の厨房は、おばさま、お独りでの営業。
次から次へお客さんがご来店、満席で、ちょっと待って下さい、という掛け声で、帰ってしまうお客さんもいて、
おばさまも厨房内で若干パニクッてました。
すると煮干しラーメンを待っていたカミサンの注文もワープ。
中略
私はなにもなかったかの如く、麺上げ。
煮干しのスープが美味い!
ああ、チャーシューがきっとサービスで大ぶりになってますね。
素晴らしいサービス。
おばさまに感謝して、カミサンとお店を後にしました。
ご馳走さまでした。