*「ら~麺 あけどや」の営業情報、MAPなどはこちらからご確認下さい→ http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=268
2013年6月15日の大安のサタデーにオープンする「らー麺 あけどや」。
私も前日のプレにお邪魔しました。
いろいろと魅力的なメニューが並びますが、オープン当初は、メニューを絞って営業されるようです。
店長から、店主に昇格した夏目さん。
この日は、店名の名付け親の、お嬢さんもお母さんと一緒にご来店。
まずは自慢の味噌ラーメンをいただいてみました。
各県から取り寄せた4種類のみそに、大量の野菜、果物などを加えて仕込んだ味噌ダレ。
スープはゲンコツや、鶏がら、丸鶏などから取った動物系と、日高昆布、煮干し、椎茸などの和出汁を合わせたもの。
味変のおろしゆず生姜。
さすが味噌専門店でも修業経験のある店主だけの事はあります。
麺はカネジン製。
チャーシューはちょっと醬油ダレが濃いかな?!
でもおいしくいただきました。
あすはAM11時半オープン。PM10時まで。
ただし、スープきれで終了。
多分、早めに終わるでしょうね。