ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

毎年恒例の市川あけどやのお正月限定は、厳選鶏に鯛出汁のダブルスープに鯛茶漬けの大変豪華な並んでも食べたいラーメンでした‼️

2020-01-08 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

水曜日の朝、おはようございます‼️

今朝紹介するのは、毎年恒例、市川のあけどやのお正月限定ラーメンセットです。提供は終了。

日本全国の厳選された鶏を使用した清湯スープに、鯛から出汁を取ったスープを合わせたダブルスープ仕立て。
林SPFポークの二種のチャーシューに、有頭海老は縁起物。
鯛めしには、豪華なイクラをトッピング。
食べ終わったスープを鯛めしにかけて、鯛茶漬けにしてフィニッシュ。
東京オリンピックイヤーの2020年のあけどや、夏目ワールドがスタートしました‼️























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 千葉のラーメン魔術師、本八幡の魂麺のお正月限定は海老、蟹のチ... | トップ | 昨年創業10周年を迎えた、... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事