市川真間に昨年12月オープンした、自然派レストラン GR8(グレイト)。
カレーが苦手なカミサンと、カレー好きなタッキーを連れて、1月30日のサタデーランチタイムにGO!しました。
ちょうど店内右側のテーブル席が空いていたので、シットダウン。
まずサラダ2つとお惣菜(かぶ)が到着。
大地の恵み~オーガニックな、お野菜が新鮮ですね。美味しいです!!
前回はグリーンカレーだったので、和風カレーを注文と思ったら、カサミンも和風~。
ではトッピングで差別化をと思い、カミサンは玄米ご飯に、きのこのトッピング。
自然が美しい九州大木町のこだわりキノコです。菌種成分にまでこだわって栽培されているので、ちょっとスーパーでは手に入らない逸品。肉厚で美味しそう~
私もオーガニックな季節のお野菜たっぷり、和風出汁のスープカレーに玄米麺で。
トッピングには店主の河原さんレコメンドの、とろーりチーズ。
市販の粉チーズかな?と思ったら、ウシの時に食べてる餌にもこだわったチーズ。
はっきり言って、美味い!
玄米麺をリフトアップ!
辛くない、スパイシーなスープカレーに麺が良く絡みます。
とろーりチーズをトッピングすると、マイルドなコクがスープにプラス。
じんわりくる美味さが、ナイス!
私はもちろん替え飯(玄米ご飯)をオーダー。オーガニックな野菜の出汁もしみこんだスープまで完食。
最後は、「すみれ」や、「ラーメンの駅」のドンブリみたいです、ラーメンしてますねww
つづく。。
カレーが苦手なカミサンと、カレー好きなタッキーを連れて、1月30日のサタデーランチタイムにGO!しました。
ちょうど店内右側のテーブル席が空いていたので、シットダウン。
まずサラダ2つとお惣菜(かぶ)が到着。
大地の恵み~オーガニックな、お野菜が新鮮ですね。美味しいです!!
前回はグリーンカレーだったので、和風カレーを注文と思ったら、カサミンも和風~。
ではトッピングで差別化をと思い、カミサンは玄米ご飯に、きのこのトッピング。
自然が美しい九州大木町のこだわりキノコです。菌種成分にまでこだわって栽培されているので、ちょっとスーパーでは手に入らない逸品。肉厚で美味しそう~
私もオーガニックな季節のお野菜たっぷり、和風出汁のスープカレーに玄米麺で。
トッピングには店主の河原さんレコメンドの、とろーりチーズ。
市販の粉チーズかな?と思ったら、ウシの時に食べてる餌にもこだわったチーズ。
はっきり言って、美味い!
玄米麺をリフトアップ!
辛くない、スパイシーなスープカレーに麺が良く絡みます。
とろーりチーズをトッピングすると、マイルドなコクがスープにプラス。
じんわりくる美味さが、ナイス!
私はもちろん替え飯(玄米ご飯)をオーダー。オーガニックな野菜の出汁もしみこんだスープまで完食。
最後は、「すみれ」や、「ラーメンの駅」のドンブリみたいです、ラーメンしてますねww
つづく。。