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【市川の路地裏で祝!創業2周年】「横浜家系 壱鉄家@市川」~オリジナルの濃い豚骨スープが美味い☆

2012-05-15 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

2年前の5月1日に市川駅の北口の路地裏にひっそりとオープンした、

横浜家系の「壱鉄家」。

店主の飯塚さんは、

磯子に本店がある「壱六家」で修業経験があります。

壱六家の、「壱」と、店主のお名前の「鉄」をとって、壱鉄家。

壱はイチカワにも繋がって、イイですね。

野球部出身の礼儀正しい店主は、お客さんに愛されて、地道に2年という月日を刻みましたね。

TONTON時代からの券売機。

いつもは塩を注文しますが、今日は醤油味のネギラーメン。

更に味玉、

キャベツをトッピング。

これらは栄養のバランスも考えて注文。

イエロ~~美味しそうなメニューが並んでます。

手前のボードには、軟骨トロトロ丼や、カレーチャーハン、なんか楽しいサイドメニューも揃ってますね。

奥のボードには、おろし生姜、マー油もあります!の文字。

横浜家系は、麺の固さや、味の濃さ、脂の量もおこのみで。

個人的にはこのお店、麺は固めが良いです。

他にもニンニクや、ラー油などの味変用調味料なども完備。

ゴージャスリッチな、醤油ラーメンが着丼。

炙り豚バラチャーシュー。

ネギ!

味玉。

ホーレン草!

きくらげ!

家系、海苔三枚!

茹でキャベツ!二郎の代わり(笑)

そして麺!

通常家系の豚骨スープは、一日中フレッシュな骨を入れて炊き続けますが、

こちらは一定の濃度に達したら、そこからはいじらない主義。

なので外れがございません。

濃度も、かなり濃いめ、でもマイルドなので、癖がなくて美味しい!

味玉は非熟成タイプ。

豚骨スープとの相性も良かったです。

ご馳走様でした!

 

*HP情報はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=103

 

麺 7.5

スープ 8

具 8

バランス 8.5

サービス 8

計 40点 (50点満点)


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