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2014年3月5日にJR船橋駅南口にオープンした、まるはグループ6店舗目の新店。
今度は都内でも増殖中の「えびそば」。
店内に入ると、店主の橋本さんがフロアスタッフとしていらっしゃいました。
そしてこちらが今回店長に抜擢された、市原さん。
券売機。
なんか豪華なラインナップですね。
橋本さんいわく、お勧めは海老つけ麺。
なので指示通り、海老つけ麺をプッシュ!
カウンター席にシットダウン!
壁には巨大海老の絵が。
橋本さんの厳しい指導が。
麺が平打ちの太縮れ麺。
ツケダレとの絡みを計算。
青物は、西船名産の小松菜。
取れたての新鮮小松菜を、使っています。
ここにも船橋出身店主のこだわりが。
甘海老の風味豊かなツケダレ。
絡み具合も良し!
肉わんたんも美味い!
味変に、柚子胡椒も。
締めは和風出汁で割りスープ。
とても美味しかったですね。
ごちそう様でした。
個人的なインプレッションは、
麺: 7.5
スープ: 8
具: 8
バランス: 8.5
サービス: 8
計: 40 (50点満点)