日比谷松本楼ご出身の佐藤さん。
佐藤さんが自信を持ってお勧めするのが、ランチの肉料理の「骨付合鴨のコンフィ(ライス又は自家製フォカッチャ、カップスープが付いて880円)」
私は店主お勧めの「骨付合鴨のコンフィ」にしました。
それにしてもフレンチのコンフィと言いますと、食肉をコンフィに加工する場合、油脂に素材(合鴨)を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理するそうです。
古くは冷凍保存の無い時代に食肉を長期保存する方法が、コンフィでしたが、冷凍の保存方法がある現在は、肉のコンフィというと豪華料理を指すそうです。
でそのゴージャスな「骨付合鴨のコンフィ」とご対面~肉&肉☆ww
外はパリパリで中は~、ジューシーな骨付き合鴨のコンフィ。
思わずかぶりつきたくなります。
それにしてもこのゴージャスな肉料理が、880円ですから、値段はサ○ゼリヤ並み、味はもちろん日比谷松本楼!☆です。
「町の洋食屋 グリルシュクル」
住所:市川市八幡2-1-14
電話:047-336-3211
営業時間:ランチタイム~11:30から14:30(LO)、
ディナータイム~17:30から21:30(LO)
土祝日は、18:00から21:30(LO)
定休日:日曜
佐藤さんが自信を持ってお勧めするのが、ランチの肉料理の「骨付合鴨のコンフィ(ライス又は自家製フォカッチャ、カップスープが付いて880円)」
私は店主お勧めの「骨付合鴨のコンフィ」にしました。
それにしてもフレンチのコンフィと言いますと、食肉をコンフィに加工する場合、油脂に素材(合鴨)を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理するそうです。
古くは冷凍保存の無い時代に食肉を長期保存する方法が、コンフィでしたが、冷凍の保存方法がある現在は、肉のコンフィというと豪華料理を指すそうです。
でそのゴージャスな「骨付合鴨のコンフィ」とご対面~肉&肉☆ww
外はパリパリで中は~、ジューシーな骨付き合鴨のコンフィ。
思わずかぶりつきたくなります。
それにしてもこのゴージャスな肉料理が、880円ですから、値段はサ○ゼリヤ並み、味はもちろん日比谷松本楼!☆です。
「町の洋食屋 グリルシュクル」
住所:市川市八幡2-1-14
電話:047-336-3211
営業時間:ランチタイム~11:30から14:30(LO)、
ディナータイム~17:30から21:30(LO)
土祝日は、18:00から21:30(LO)
定休日:日曜