ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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今世界中で評価されているらぁ麺の礎を築いた、ラーメンの鬼、支那そばやラー博店があと25日で卒業へ‼️

2019-11-07 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
 
木曜日の朝、おはようございます。

1986年に神奈川県藤沢で創業した、支那そばや。
今ラーメンが世界中で、認められている礎を築いたと称される支那そばや。
日本全国の厳選食材、国産小麦を使用した自家製麺。
今日よりも明日、もっと美味しいラーメンを追求する姿勢は、日本全国のラーメン職人さん達に覚醒を促しました。

2000年に誕生した支那そばやのラー博店。
ここでも常に革新的であり、進化したラーメンを提供して来ました。
2000年は1人息子のタッキーが生まれた年。
19年間、ロッキーも足繁く支那そばやに通いました。
なので今回のラー博卒業は、複雑な心境であります。

しかしラー博卒業企画は記念の冊子、そして北海道美瑛産の小麦を使った記念ラーメンと、佐野実氏へのトリビュートを込めた、渾身の企画。一杯のラーメンに込めた思いを知れば、益々その味わいを感じ、楽しめます。

昨日、支那そばや代表の佐野しおりさんが、ラー博卒業はひとつの区切りですと、ロッキーに話して下さいました。その言葉の重みを噛み締めました。

昭和、平成、令和と時代を駆け抜けて来た、支那そばや。
支那そばやが遺した功績の偉大さに感服。
ラー博卒業まであと25日。
拍手喝采で送りましょう‼️
 
 




















 
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