火曜日の朝、おはようございます🌞
今朝紹介するのは、千葉県本八幡で魂麺まつい時代から今月28日で創業14周年、魂麺のジビエ系、鹿冷魂です。
店主の山西さんは趣味の温泉巡りで、日本全国を旅しながら、ご当地ラーメンも数多く食べ歩き、ご自分が気に入ったラーメンを魂麺風にアレンジして再現。
今まで数多くの創作限定ラーメンをリリースして来ました。
そして今回はジビエラーメンにも挑戦。
なかなか手に入らない鹿の肉で、見事な冷製ラーメンを創作、自家製麺と合わせて、癖がなく、優しい一杯に仕上げています。
ただこの限定、提供が終了してしまいました。
幻の限定ですね。






今朝紹介するのは、千葉県本八幡で魂麺まつい時代から今月28日で創業14周年、魂麺のジビエ系、鹿冷魂です。
店主の山西さんは趣味の温泉巡りで、日本全国を旅しながら、ご当地ラーメンも数多く食べ歩き、ご自分が気に入ったラーメンを魂麺風にアレンジして再現。
今まで数多くの創作限定ラーメンをリリースして来ました。
そして今回はジビエラーメンにも挑戦。
なかなか手に入らない鹿の肉で、見事な冷製ラーメンを創作、自家製麺と合わせて、癖がなく、優しい一杯に仕上げています。
ただこの限定、提供が終了してしまいました。
幻の限定ですね。





