ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【7周年、いよいよ店主のラッキーナンバー8年目に突入した〜自然派レストランGR8@市川真間】グリーンカレー麺が美味い⭐︎

2017-01-23 | 市川グルメ情報

【昨年の12月に7周年、いよいよ店主のラッキーナンバー8年目に突入した〜自然派レストランGR8@市川真間】

 ご主人の河原靖彦さんは、20年間飲食業界(内18年間はラーメン店)で働き、その後、スパイスに関してイチから勉強して、スパイスコーディネーター協会の「スパイスコーディネーターマスター」を取得。

2009年12月22日に綺麗な奥様と、地元、京成線の市川真間駅すぐ近くに「自然派レストラン GR8(グレイト)」を開業。屋号の由来はご主人のラッキーナンバーが「8」だからです。

 スパイスを利かせたスープカレーは、自家製麺に玄米もセット。美味しいお酒にティーやコーヒー、更にはデザート類もご主人と奥様が厳選したオーガニックな食材を使用した逸品揃いです。価格も大変~リーズナブル。

昨年末に創業7周年を迎えて、今年はいよいよ店主のラッキーナンバーの創業8周年に向かって、お店をいろんな角度からさらにブラッシュアップ中。

春にはフレンチ出身のシェフもジョインするそうです。

さて私は、開店以来人気の「季節野菜のグリーンカレー麺(ミニ玄米ご飯付きで1180円)」を注文。

自家製麺は冬季限定で細麺にもなります。

この細麺がまたグリーンカレーに絡んでめちゃ美味い!

「アイスプラント」なんて野菜、ラーメン屋さんでは食べられませんよ。でもこの野菜、グレイトで知りましたが、とっても美味しいです。無農薬、低農薬野菜を使用、添加物は不使用、辛さの調整、ビーガン、ベジタリアン対応もOK。オーガニックなスパイスが薬膳的な効果で腸内環境や、肝機能の働きも整えてくれます。圧力鍋で炊いた黒米をブレンドした玄米もモッチモチでオーガニックなスパイスに合っていて凄く美味い、御馳走です。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【来月閉店予定の「自家製麺... | トップ | 1月23日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

市川グルメ情報」カテゴリの最新記事