【昨年の12月に7周年、いよいよ店主のラッキーナンバー8年目に突入した〜自然派レストランGR8@市川真間】
ご主人の河原靖彦さんは、20年間飲食業界(内18年間はラーメン店)で働き、その後、スパイスに関してイチから勉強して、スパイスコーディネーター協会の「スパイスコーディネーターマスター」を取得。
2009年12月22日に綺麗な奥様と、地元、京成線の市川真間駅すぐ近くに「自然派レストラン GR8(グレイト)」を開業。屋号の由来はご主人のラッキーナンバーが「8」だからです。
スパイスを利かせたスープカレーは、自家製麺に玄米もセット。美味しいお酒にティーやコーヒー、更にはデザート類もご主人と奥様が厳選したオーガニックな食材を使用した逸品揃いです。価格も大変~リーズナブル。
昨年末に創業7周年を迎えて、今年はいよいよ店主のラッキーナンバーの創業8周年に向かって、お店をいろんな角度からさらにブラッシュアップ中。
春にはフレンチ出身のシェフもジョインするそうです。
さて私は、開店以来人気の「季節野菜のグリーンカレー麺(ミニ玄米ご飯付きで1180円)」を注文。
自家製麺は冬季限定で細麺にもなります。
この細麺がまたグリーンカレーに絡んでめちゃ美味い!
「アイスプラント」なんて野菜、ラーメン屋さんでは食べられませんよ。でもこの野菜、グレイトで知りましたが、とっても美味しいです。無農薬、低農薬野菜を使用、添加物は不使用、辛さの調整、ビーガン、ベジタリアン対応もOK。オーガニックなスパイスが薬膳的な効果で腸内環境や、肝機能の働きも整えてくれます。圧力鍋で炊いた黒米をブレンドした玄米もモッチモチでオーガニックなスパイスに合っていて凄く美味い、御馳走です。