【来月創業1周年を迎える馬橋の新星】「麺やふくろう@馬橋」〜「山勝角ふじ」、「北海道らーめんあさひ」で店長を任された青木忍さん
店主の青木忍さんは、「山勝角ふじ」や、「北海道らーめんあさひ」で店長を任された方。
角ふじ時代には複数のお店を任されて、休みなく働いた経験もあるタフネスです。
それらの経験を踏まえて、2017年2月19日に、「だいろく」のお店を引き継ぐ形で、同地に「麺やふくろう」を開業。
自家製麺室も当時のまま。
福が来るから、ふくろう。
いつしかお店は常連さんの溜まり場に。
地元に愛される名店の誕生です。
この日は寒かったので、あさひ時代を彷彿させる「味噌ラーメン(780円)」をオーダー。
足踏みする自家製麺は、ストレートの太麺と細麺があります。
メニューによっては太麺か、細麺の選択が可能。
味噌はやはり太麺だと思います。
ちょいピリ辛な味噌スープに、中華鍋で炒めたもやし、ホロホロなチャーシュー2枚、白ネギに、バターもトッピング。
これは自家製のモチモチな太麺ストレートが味噌スープに絡んで、メチャ美味しい!
ピリ辛な味噌スープに、バターを溶かすとまたコクがアップ。
これは身体の芯から温まって、食べ終わる頃にはポカポカに。
忍さん、ご馳走様でした!
また伺います。
ふくろうが増えましたね。
綺麗な自家製麺室。
青木さんの厨房での技が光ります。
うまそう!
かなりボリューミーでもありますよ。
やはり麺が主役!
ピリ辛な動物系の味噌スープもうまい!