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【来月創業1周年を迎える馬橋の新星】「麺やふくろう@馬橋」山勝角ふじ、北海道らーめんあさひで店長を任された青木さん

2018-01-22 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

【来月創業1周年を迎える馬橋の新星】「麺やふくろう@馬橋」〜「山勝角ふじ」、「北海道らーめんあさひ」で店長を任された青木忍さん

店主の青木忍さんは、「山勝角ふじ」や、「北海道らーめんあさひ」で店長を任された方。

角ふじ時代には複数のお店を任されて、休みなく働いた経験もあるタフネスです。

それらの経験を踏まえて、2017年2月19日に、「だいろく」のお店を引き継ぐ形で、同地に「麺やふくろう」を開業。

自家製麺室も当時のまま。

福が来るから、ふくろう。

いつしかお店は常連さんの溜まり場に。

地元に愛される名店の誕生です。

この日は寒かったので、あさひ時代を彷彿させる「味噌ラーメン(780円)」をオーダー。

足踏みする自家製麺は、ストレートの太麺と細麺があります。

メニューによっては太麺か、細麺の選択が可能。

味噌はやはり太麺だと思います。

ちょいピリ辛な味噌スープに、中華鍋で炒めたもやし、ホロホロなチャーシュー2枚、白ネギに、バターもトッピング。

これは自家製のモチモチな太麺ストレートが味噌スープに絡んで、メチャ美味しい!

ピリ辛な味噌スープに、バターを溶かすとまたコクがアップ。

これは身体の芯から温まって、食べ終わる頃にはポカポカに。

忍さん、ご馳走様でした!

また伺います。

ふくろうが増えましたね。

綺麗な自家製麺室。

青木さんの厨房での技が光ります。

うまそう!

かなりボリューミーでもありますよ。

やはり麺が主役!

ピリ辛な動物系の味噌スープもうまい!

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