
【松戸中華蕎麦とみ田のお土産つけ麺で、お店では味わえない「あつもり」】
今年初のとみ田のお土産つけ麺。
茹で時間が昨年までの9分から8分に短縮。
茹であがりが早くなりました。
それで、お店ではやっていない、つけ麺の「あつもり」に挑戦。
8分茹でて、一旦水で締めて、また熱湯にくぐらせて、熱湯を張ったドンブリへ。
う~~ん、ツケダレが冷めなくて、寒いこの時期はアツアツでお勧め。
「頑者」のドンブリに、ネギも白ネギと九条ネギをたっぷり。
お店よりも美味いかも?と言ったら、言いすぎですね。富田さんに怒られます(笑)
でもご家庭でアツアツの「あつもり」、いかがですか?
次回は魚介出汁を張って、麺を食べ終わったら、それでスープ割ってのも、試してみようかな~ご馳走さまでした。