ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【松戸「中華蕎麦 とみ田」のお土産つけ麺で、お店では味わえない「あつもり」に挑戦】美味い!

2015-01-15 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき

【松戸中華蕎麦とみ田のお土産つけ麺で、お店では味わえない「あつもり」】

今年初のとみ田のお土産つけ麺。

茹で時間が昨年までの9分から8分に短縮。
茹であがりが早くなりました。
それで、お店ではやっていない、つけ麺の「あつもり」に挑戦。
8分茹でて、一旦水で締めて、また熱湯にくぐらせて、熱湯を張ったドンブリへ。
う~~ん、ツケダレが冷めなくて、寒いこの時期はアツアツでお勧め。
「頑者」のドンブリに、ネギも白ネギと九条ネギをたっぷり。
お店よりも美味いかも?と言ったら、言いすぎですね。富田さんに怒られます(笑)
でもご家庭でアツアツの「あつもり」、いかがですか?

次回は魚介出汁を張って、麺を食べ終わったら、それでスープ割ってのも、試してみようかな~ご馳走さまでした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月13日(火)のつぶやき | トップ | 【2015年新春スペシャル... »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事