goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉拉麺情報】「成都担担面@松戸新田」赤坂四川飯店で修業した店主のお店

2015-03-01 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

先日「むさし野」の帰りに、久良さんと訪問。

ちょうど新京成線のみのり台駅に向かう道上にあります。

中国チックな外観。

なんか情緒がありますね。

私はタンタン麺の麺量少なめ。

辛いもの好きな久良さんは、汁なしのタンタン麺をセレクト。

美味しそうなビジュアルのタンタン麺がちゃく丼。

赤坂。四川飯店で修業された店主との事ですが、タンタン麺が生まれたお店での修業、かなり美味い。

久良さんの汁なしも辛くて、美味しそうですね。

麺は菅野製麺所製。

ご馳走様でした。

*辛さは卓上のラー油で調整可能。専用の駐車場6台分あり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月28日(土)のつぶやき | トップ | 【市川よみうり新聞】市川市... »
最新の画像もっと見る

松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子」カテゴリの最新記事