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【今年オープンの新店】鶏ポタ ラーメンTHANK@JR浜松町、地下鉄大門

2012-03-24 | ラーメンレポ(東京都)

今年1月5日にオープンしたばかりの新店です。

金曜日の夜にお邪魔しましたが、裏通りにあり、雨もあって、若干迷いました(苦笑)

店主の田邉さんは、目黒時代の「ラーメンゼロ」の店長も務めた方です。

店頭の案内を見ても、このお店が他店とは異なる方向性と言いますか、斬新さが垣間見れます。

鶏白湯とベジポタの融合とでも言いましょうか、女性受けしそうですね。

券売機がまたシンプルですね。

さらり、とろり、ぽてり、のポタージュ濃度が選べる3タイプ。

真ん中のとろりが一番人気、真中を選ぶのは日本人の典型ですね。

私も典型なので。。

よろりの全部入りをプッシュ!

1杯を決める2ステップ!このフレーズが妙に気に入りましたww

店内は縦長の構造。

間口は狭めですが、奥行きがあるので、カウンター席と、テーブル席があります。

結構ゆったりと座れますね。

卓上のつまようじ入れが、チキンしてますw

カリーパウダーも、楽しいですね。

とろりの全部入りが着丼。

トッピングに鶏の手羽先という発想が斬新。

またスチームオーブンで、余分な脂をカットというのも斬新です。

我が家もスチームオーブンを使ってますが、私には食べなれた脂少なめの手羽先ですね。

柔らかくて美味しい穂先のメンマ。

THANKはトッピングが美味しいですね。

九州のラーメンみたいな細麺で加水が少なめ。

オーダー時に麺の固さも指定出来ます。普通でも結構なバリ目w

スープは鶏白湯という事ですが、一般的な鶏白湯に比べて、若干鶏の旨みが弱いような感じです。

ベジポタ感、特にジャガイモの存在感を強く感じました。

手羽先も美味いし、穂先メンマも美味いし、この塩味の半熟煮卵も絶品!☆

私も早くこんな美味しい塩玉作ってみたいですね。

店主さんに弟子入りしたいですww

食べてる途中で、

カリーパウダーを投入。

結構豪快に、IN!

味変、これもイイですね。

カレーでいう、ジャガイモと、このカリーパウダーがマリアージュして相性バッチシ!

美味しかったです。

麺 8

スープ 7

具 9

バランス 8

サービス 8

計 40点

 

*「鶏ポタ ラーメンTHANK」のHP紹介はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=247


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