今年1月5日にオープンしたばかりの新店です。
金曜日の夜にお邪魔しましたが、裏通りにあり、雨もあって、若干迷いました(苦笑)
店主の田邉さんは、目黒時代の「ラーメンゼロ」の店長も務めた方です。
店頭の案内を見ても、このお店が他店とは異なる方向性と言いますか、斬新さが垣間見れます。
鶏白湯とベジポタの融合とでも言いましょうか、女性受けしそうですね。
券売機がまたシンプルですね。
さらり、とろり、ぽてり、のポタージュ濃度が選べる3タイプ。
真ん中のとろりが一番人気、真中を選ぶのは日本人の典型ですね。
私も典型なので。。
よろりの全部入りをプッシュ!
1杯を決める2ステップ!このフレーズが妙に気に入りましたww
店内は縦長の構造。
間口は狭めですが、奥行きがあるので、カウンター席と、テーブル席があります。
結構ゆったりと座れますね。
卓上のつまようじ入れが、チキンしてますw
カリーパウダーも、楽しいですね。
とろりの全部入りが着丼。
トッピングに鶏の手羽先という発想が斬新。
またスチームオーブンで、余分な脂をカットというのも斬新です。
我が家もスチームオーブンを使ってますが、私には食べなれた脂少なめの手羽先ですね。
柔らかくて美味しい穂先のメンマ。
THANKはトッピングが美味しいですね。
九州のラーメンみたいな細麺で加水が少なめ。
オーダー時に麺の固さも指定出来ます。普通でも結構なバリ目w
スープは鶏白湯という事ですが、一般的な鶏白湯に比べて、若干鶏の旨みが弱いような感じです。
ベジポタ感、特にジャガイモの存在感を強く感じました。
手羽先も美味いし、穂先メンマも美味いし、この塩味の半熟煮卵も絶品!☆
私も早くこんな美味しい塩玉作ってみたいですね。
店主さんに弟子入りしたいですww
食べてる途中で、
カリーパウダーを投入。
結構豪快に、IN!
味変、これもイイですね。
カレーでいう、ジャガイモと、このカリーパウダーがマリアージュして相性バッチシ!
美味しかったです。
麺 8
スープ 7
具 9
バランス 8
サービス 8
計 40点
*「鶏ポタ ラーメンTHANK」のHP紹介はこちらです。