ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【館長の土昼調理】遂にマイ・テボ・デビューなう~とら食堂松戸分店で買ったお土産ラーメンで自作☆!

2012-03-24 | FAMILY関係

昨日のハナキンナイトは、鶏ポタ ラーメンTHANKでラーメンを食べてその後、すぐに帰宅。

途中、本八幡のエブリデーロープライスのスーパーに立ち寄り、

頭の中は既に鶏モード。

なので、脂身の少ない、むね肉を購入。

ラーメンはとら食堂より~

水から漬け込んでおいた昆布で出汁を摂り、更に鶏のむね肉でスープを作ります。

ラーメンスープを作るようになって初めて、長ネギの青い部分の貴重さを思い知りました。

スープ作りには欠かせませんねw

そして翌朝、鶏のチャーシューの完成。

初めてにしては、結構美味しく出来ました。

ジャジャジャン!

手前にあるのが、マイ・テボ。

1人前用の麺湯で用のザルです。

これで麺の湯きりは完璧www

味玉も自家製。

メンマはもも屋。

鶏のチャーシューも分厚く切りました。

鶏出汁のスープに、白河の麺。

鶏チャーシューメ~~ン!なかなか美味しい一杯でした。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【今年オープンの新店】鶏ポ... | トップ | 昭和31年屋台で開業した新... »
最新の画像もっと見る

FAMILY関係」カテゴリの最新記事