昨日のハナキンナイトは、鶏ポタ ラーメンTHANKでラーメンを食べてその後、すぐに帰宅。
途中、本八幡のエブリデーロープライスのスーパーに立ち寄り、
頭の中は既に鶏モード。
なので、脂身の少ない、むね肉を購入。
ラーメンはとら食堂より~
水から漬け込んでおいた昆布で出汁を摂り、更に鶏のむね肉でスープを作ります。
ラーメンスープを作るようになって初めて、長ネギの青い部分の貴重さを思い知りました。
スープ作りには欠かせませんねw
そして翌朝、鶏のチャーシューの完成。
初めてにしては、結構美味しく出来ました。
ジャジャジャン!
手前にあるのが、マイ・テボ。
1人前用の麺湯で用のザルです。
これで麺の湯きりは完璧www
味玉も自家製。
メンマはもも屋。
鶏のチャーシューも分厚く切りました。
鶏出汁のスープに、白河の麺。
鶏チャーシューメ~~ン!なかなか美味しい一杯でした。