【祝オープン、ムタヒロ12号店@錦糸町】2011年の笑撃の1号店オープンからわずか6年半で12店舗目、背脂と煮干しを合わせたラーメンで急成長☆
今日2018年3月26日(月)は、ムタヒログループ12番目の新店が、錦糸町にオープンする日です。
ムタヒロの牟田さんとは、新宿ゴールデン街の「凪」の店長さんだった頃にたまたま家族3人で食べに行きまして、あの陽気なお人柄に家族でファンになりました。
そして2011年9月19日に、国分寺に「中華そばムタヒロ」を創業。ここにも家族で食べに伺いました。
当時、背脂と煮干しを合わせる斬新な手法に、随分と衝撃を受けました。
その後ムタヒロは、鶏そばムタヒロ、まぜまぜムタヒロ、串揚げムタヒロ、中華そばムタヒロ大阪福島店、味噌中華そばムタヒロ、中華そばムタヒロ韓国ソウル店、肉そばムタヒロ国立店、中華そばムタヒロ堺東店、ラーメンブタヒロ国分寺南口店、鶏そばホーチミン店、と順調に店舗を拡大、ついに東京23区1号店を激戦区の錦糸町にオープンさせました。
今日の開店日には、ゴールデンコンビ〜牟田さんと、ヒロさんも厨房にいらっしゃいました。
ワハハ煮干しそばの特製(980円)をセレクト。
6年半が経過して創業店で初めて食べた〜背脂と煮干しが合体した衝撃は感じませんでしたが、今までは近くても国分寺まで行かないと食べられなかった味が、通勤で毎日通る錦糸町で頂ける「嬉しさ」が溢れるワハハ~なラーメンでした。
ご馳走様でした!
まさかまさかの、ムタヒロ錦糸町店が本日オープン!
ラーメンは煮干しのほか、今後は、鶏、まぜそばがラインナップ予定。
どんぶりな照明w
カラーリングもナイス!
二ボス。
ムタさんと、ヒロさんと、店長さんで記念撮影!
背脂煮干しに、岩海苔がまた合いますね。
おしゃれなどんぶり。
凪の美味しい太縮れ麺。
スープがまたマイルドっす!
ヒロさんにスタンプを押してもらいました。
有難う御座います!
ご馳走様!
また来ます!